六月份到云南旅游好吗?

6月22日想和老婆一起到云南旅游,不报团,自己玩,大概有12天的时间,不知道那时候景色好不好,我们打算去昆明,版纳,丽江和香格里拉,有没有那位高人给指点一下这个时间应该去... 6月22日想和老婆一起到云南旅游,不报团,自己玩,大概有12天的时间,不知道那时候景色好不好,我们打算去昆明,版纳,丽江和香格里拉,有没有那位高人给指点一下这个时间应该去那些景点,路线有没有合适的(我们基本上都是飞的,老婆晕车,所以我就得晕钱了,苦啊!!!)住的地方在干净的前提下尽量便宜就可以了。
听说6月末玉龙雪山上都没有雪了,是不是没有必要去了?
百度网友0511bbecb
六月份天气还可以不怎么热,就是这边的雨季了要记得带好雨伞还有防晒霜外套。这边早晚温差大,版纳主要是看热带雨林有原始森林公园,植物园,野象谷。昆明有石林,九乡,云南民族村,世博园。丽江就是古城,玉龙雪山,6月份也有但是雪少有千年的冰川是国家5A级景区还是值得去的,还有虎跳峡,黎明景区都不错,离丽江200多公里的宁浪县的泸沽湖。香格里拉最好就是5到10月份去,67月份正是杜鹃花开的时候,那里有石卡雪山,普达错国家公园,独克宗古城,松赞林寺,晚上还可以去参加藏民家访。住宿要看淡旺季,你可以坐飞机先到昆明,然后从昆明坐飞机到版纳玩了从版纳飞丽江,丽江坐车到香格里拉(大概4小时,丽江到香格里拉没有飞机)从香格里拉飞昆明。或者先去丽江香格里拉再从丽江飞版纳。看你在什么地方了有南京,北京,上海,成都,深圳等几个城市直飞丽江的,没有的就要先到昆明再从昆明转机
--
▼啭ì·黒亱__
额...版纳啊,去那要人多才安全诶...香格里拉和丽江6月去还不错,因为可以避暑嘛,不是很热,很适合,还有,六月份好像玉龙雪山要封山(也许雪崩...),还是不要去,而且可能没雪了,具体的你还要问下你所住的旅社(住在古城里比较好,很漂亮,但是很贵= =、)。至于昆明...不觉得有什么好玩的,大理也可以去,苍山上的七龙女泉很漂亮,那种蓝色很少见,我超级喜欢啊>_<、不过苍山可能要早上就要去,那样的话空气比较清新也可以多玩下(那次我下午2点去差点累死我...),苍山的电缆6点半就会关闭,所以要去早一点,还可以去下地热国泡泡温泉,那里的夜景不错,住在里面早上起来看日出超漂亮的~。
唔...你还可以去下楚雄,不过那里经典不多,相对城区来说反而是一些乡镇上的经典多些,比如元谋土林之类的。泸西也可以去下,只是太远,和香格里拉差不多在一起,你说的昆明丽江在一条线,而版纳和香格里拉则是在两个极端...如果你不怕累的话也可以去。
好啦,我介绍完咯。
Have great time~.
玫瑰有刺Z
云南,那可以说是一步一景,清澈湛蓝的泸沽湖水,淳朴善良的摩梭人,原始的小木屋,摇荡的猪槽船。丽江古城的夜景别有一番让人叹为观止的美。灯光倒映在水面,泛出七彩的光泽;水面上点着蜡烛的河灯,一盏又一盏地沿着水流漂流下来,汇成了一片光的长龙,一眼望不到尽头。如果是情侣,此时许个愿,让此刻的美好在心中珍藏一辈子。还可以到玉龙雪山看雪景。苍山东麓是秀丽的洱海, 洱海是一个明媚的高原湖泊,素以“高原明珠”著称。到了洱海,感受船在湖中游,人在画中走。
人们对高黎贡山充满了亲近的欲望,却又无法亲临它神奇的梦境,那份无奈的遗憾总是挥之不去。对于想初探高黎贡山的旅游者,樱花谷将是不错的选择。清澈的温泉顺着岩缝涓涓涌出,汇聚一塘,那如烟似雾的蒸汽在林间环绕升腾,你置身其中,会误认为闯入仙境。高黎贡山有多高,高黎贡山的水就有多高。水让高黎贡山生机勃勃,五彩缤纷。所以樱花谷到处有泉水,满山是溪流,大小瀑布数都数不清。每年4-5月,在樱花谷你可领略到曾轰动世界的高山杜鹃的风采。濒临灭绝的植物活化石桫椤树随处可见。11-12月清凉的山风吹开了满山灿烂似锦的樱花。所以,高黎贡山一年四季总是景。 不用跟团,自助游很随意。
丽江刀客
6月份丽江的景色还不错。玉龙雪山上雪的确很少了 但是可以到梅里雪山游玩
云南是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。

出门旅游要适当带些厚的衣物。另外应备感冒药/肠胃药等必备的药品。

住宿推荐纳西净地客栈 很有味道 名字来自一首同名纳西歌曲。他家服务不错。口碑也很好。

吃饭的话推荐古城五一街上的食破天江湖菜馆,特别是他家的铁板豆腐 西红柿烧牛肉很入味。新城象山市场的辣排骨也不错。
zqrsxbd
六月份到云南旅游很好,这是的气候十分的好,不想外省那么炎热。
玉龙雪山上可以看到冰川,所以还是值得去的。
云南值得玩的地方太多了,昆明,版纳,丽江和香格里拉是一定要去的,还可以去腾冲,也挺不错的。