可移动磁盘被写保护怎么办?

可移动磁盘被写保护怎么办?谢谢大家,我已经找到原因了(是读卡器坏了)... 可移动磁盘被写保护怎么办?
谢谢大家,我已经找到原因了(是读卡器坏了)
沃润薄思嫒
什么方面
是你要安全删除硬件的时候出现的么
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

步骤如下:
1、首先进入“我的电脑”找到可移动磁盘,在其盘符上右键选择属性,然后切换到“硬件”选项卡。
2、然后在所有磁盘驱动器列表中选择名称含有“USB的磁盘驱动器”,单击右下方的“属性”按钮。
3、在弹出的USB的磁盘驱动器属性对话框中切换到“策略”选项卡,然后windows7系统再选择“更好的性能”,如果是windows xp系统则选择的是“为提高性能而优化”选择之后确定即可。
4、到这里,系统的设置就全部结束了,之后可以再去看下从电脑中拷贝资料到可移动磁盘中是否还会有磁盘被写保护,一般情况问题都可以得到解决。
5、其实很
多时候导致磁盘被写保护都是由于U盘有保护开关,只要开启了就只能读取资料,如可以从U盘上拷贝文件到电脑,但反过来就不行,这种情况在可移动磁盘上
右键去选择打开即可。
提示:如果以上方法都不可用,或许是U盘本身或系统故障导致,可以换到别的电脑试下,再不行,对U盘进行重新格式话与
分区试试。