关于运管执法 50

运管有没有权利上高速公路上面来执法,在什么样的情况下运管可以在高速公路上来执法,如果上高速公路执法那么高管局他们的执法权利又是什么呢?... 运管有没有权利上高速公路上面来执法,在什么样的情况下运管可以在高速公路上来执法,如果上高速公路执法那么高管局他们的执法权利又是什么呢? 展开
lihuhu516
根据相关条例,运管部门可以在公路口实施检查,但是条例没有明确说是什么样的公路口,所以这里的公路口应该包含高速公路、国道、省道等公路口,或者是在省政府批准的检查点检查。另外,高管局和运管不属于同一个部门职能也不同,所以分担的职责也不同。
深圳火灵鸟技术公司
吾为求知
应该这样说:运管没权在高速公路上执法,但是可以在高速公路的收费站出入口进行执法.
高管局的执法主要是路政方面的,这跟运政职能是两个概念.