重装系统

我的笔记本是联想Y430,现在老是死机,连开机都打不开了,因为我强制关机了好几次,所以现在开机的时候,无论选择“安全模式”或者“正常开机”等等都无法打开,都会显示恢复系统... 我的笔记本是联想Y430,现在老是死机,连开机都打不开了,因为我强制关机了好几次,所以现在开机的时候,无论选择“安全模式”或者“正常开机”等等都无法打开,都会显示恢复系统错误。插入系统恢复盘也无法读取。
哪位高人能告诉我如何解决,我里面有重要的论文,需要尽快拿出来。最好能够提供我自己就能解决的方法。
及华采T5
照你这么说还可以自己重装系统,可你都不说是那种操作系统XP系统 还是VISTA系统~~那我就啰嗦点了以下是两种系统分别的安装方法你擦亮眼睛了上面14条内容是XP系统的安装方法下面10条是VISTA系统的安装方法
使用XP系统恢复光盘安装操作系统
1、把XP系统恢复光盘放入光驱,在电脑开机出现“Lenovo”界面时快速点击“F12”键,选择后面带有哦“CD/DVD”字样的那行。用上下方向键移动到“CD/DVD”字样的那行然后按“Enter”键。
2、在屏幕出现“Press any key to boot from CD…”画面时,快速按下键盘上的任意按键(例如,空格键);不是按一次是反复不停的按直到画面和主机声音改变
3、当出现画面“最终用户许可协议”时,按键盘字母键区的“Y”键接受协议并继续;到这里已经是中文界面可以依照提示操作
4、安装程序开始检测计算机硬件配置,不用任何操作,等待几分钟后画面停顿出现硬盘分区界面;
5、用上下方向键移动白色选框到要安装系统的分区上面(推荐安装在C盘),按键盘字母键区的“D”键;出现如屏幕提示,按“Enter”键继续;
6、按键盘字母键区的“L”键,确认删除分区;
7、这样,刚才那个分区已经被删除了,变成了未划分的空间。这时按键盘字母键区的“C”键开始创建新的磁盘分区;
8、出现创建磁盘分区大小对话框,直接按“Enter”键把刚才删除的分区空间创建为新的分区;
9、创建了一个新的(未使用)的分区,按“Enter”键在刚创建的分区上安装新的系统;
10、提示分区未经过格式化,用上下方向键移动白色选框选择所需的文件系统(如果需要使用联想的一键恢复功能和驱动和软件智能安装功能,分区文件系统推荐格式为FAT格式),选择“用FAT文件系统格式化磁盘分区”按“Enter”键开始格式化分区;
11、分区格式化完毕后,会直接开始复制文件,文件复制完后,安装程序开始初始化系统配置。然后系统将会自动在15秒后重新启动
12、重新启动后不需要做任何操作无需人工干预;
13、自动重新启动几次电脑后,根据屏幕提示进行操作,最终出现如图所示的系统安装完成后的画面。接着可以重新启动电脑,在开机出现“Lenovo”画面时快速点击“F4”键调出LEOS下的“驱动与软件”安装模块,按照提示操作,完成电脑的驱动和随机软件的安装(如果没有此功能,可以使用随机配带的驱动程序光盘进行所有驱动的安装)。
14接着就完了如果电脑是连接宽带的输入宽带帐号和密码即可上网·~打开自动更新电脑会自己更新补丁了
使用VISTA系统恢复光盘安装操作系统
1、把VISTA系统恢复光盘放入光驱,在电脑开机出现“Lenovo”画面时快速点击“F12”键,在弹出“选择CD/DVD然后按“Enter”键,从光驱引导;
2、在出现“Press any key to boot from CD…”界面时,快速按下键盘上的任意按键(例如,空格键);
3、出现另一画面界面,按“Enter”键继续;
4、安装程序开始检测计算机硬件配置,不用任何操作,等待几分钟后出现如下图所示的选择界面。直接点击“下一步”继续;
5、出现“选择安装的操作系统”画面,因只有一个版本,无需选择,直接点击“下一步”继续;
6、出现“您想将Windows安装在何处?”画面时(如计算机提示),用鼠标点击“驱动器选项(高级)”按钮;
7、出现另一画面,先用鼠标选中对话框中部选择框中安装系统的分区,然后用鼠标点击对话框下部的“格式化”按钮,对分区进行格式化。格式化完毕后,用鼠标点击“下一步”按钮;
8、正在安装系统,会进行复制文件、展开文件、安装功能等安装步骤。将需要较长时间的等待,而且在进行这一系列安装的同时也会自动重新启动计算机1-2次,并不需要你的干预;
9、出现另一画面面时,系统安装接近尾声,需要进行一些常规设置(如:用户名和密码、计算机名、日期和时间等)并检查计算机的性能,根据屏幕提示操作即可;
10、最终出现系统安装完成后的界面。接着可以重新启动电脑,在出现“Lenovo”界面时快速点击“F4”键调出LEOS下的“驱动与软件”安装模块,按照提示操作,完成电脑的驱动和随机软件的安装(如果没有此功能,可以使用随机配带的驱动程序光盘进行所有驱动的安装)。
最后打开www.qq.com点网站左方的QQ软件下载腾讯QQ然后安装即可聊天
然后打开www.okgogogo.com网站下载CS1.6增强普及版3.0下载完了之后安装然后打开http://fps.gamesun.cn/网站下载讯游CS平台----进入英雄战队娱乐服527即可和我厮杀想被我虐待你就来吧
查无此人jy
如果你的本以前没有装过系统或更改过分区表的话,应该有自动恢复的功能,用不到恢复盘,看看你的本本的说明书。如果没有这个功能的话,看看你的本支持不支持优盘启动,如果支持的话,就在别的电脑上做个能启动的优盘。
如果以上什么都不行的话,就要看看你的本本的光驱是不是坏了,如果没坏就自己从网上下个系统做成光盘,重新安装。如果光驱坏了的话换个光驱吧。

或者直接把本本的硬盘弄下来,接在别人电脑的光驱线上(这样不用改跳线,如果是SATA口的硬盘就接在SATA口上。),然后把他拷出来。

还有如果你要重新安装系统的话,在没有把论文拷出来前,不要选格式化C盘进行安装(如果你的论文是在桌面,C盘,我的文档里的话)。
hlsub
有重要的论文!!!!那你还要自己解决!!!建议你还是拿到联想维修站去,这样最安全。
如果你要自己解决的话
一,你的论文存到了硬盘的哪个盘里,希望不是C盘。
二,1、在cmos里设置光驱为第一启动项。放入系统盘,安装系统。
如果你急着要论文的话,找一个带winPE的安装盘。进BIOS,把SATA硬盘的读取方式从ACPI改为IDE,然后用光驱启动,把你的论文考到U盘上。
小小说和梅
用我最简洁、最高效、最真诚的回答,
解你最困惑、最急切、最实际的问题。
联想的都有恢复功能,开机按shift+b键.就可以进行恢复了.
jorsh
有一个很好的办法不知道对于你来说是不是很难哦,找一个U盘,手机,Mp3等等只要能当U盘使用的都行,最好不要用手机,用手机的内存卡和读卡器也行,到朋友那里下载个USBBoot和U盘版的window PE 用前者把后者写入U盘里,把你电脑的选择重USB启动,这样你就可以进入PE 这样就可以像正常一样操作你的电脑,敢快把C盘下重要的文件复制出来吧,之后再把系统重装了就行了;还有一个办法就是去买个带Window PE的启动光盘,电脑选择从光驱启动,之后你同样可以进入PE……,看来后者比较容易但要用钱,前者用些技术含量,我再教你一个方法,这个方法可以防止下次出现这样问题时好搞定,就是装两个系统,只用一个系统,或者装一个硬盘版的PE也行,前者占用空间但稳定,后者占用空间少方便。黑客监狱http://www.upVup.com.
dahuilang77
重要的论文只要不在桌面或c盘就不要紧 直接重装