什么叫进销存

我公司现在用的是速达5000工业版,其中就包括进销存系统,可是这到底是个什么概念我还搞不太清楚,谁能帮我把这个概念具体的解释一下?谢谢!... 我公司现在用的是速达5000工业版,其中就包括进销存系统,可是这到底是个什么概念我还搞不太清楚,谁能帮我把这个概念具体的解释一下?谢谢! 展开
梦想软件 2023-07-25
新一代云端在线进销存软件有个问题是需要按年付费,但云计算技术降低了软件使用成本,相当于传统软件的按年收服务费,不过省去了传统ERP软件高昂的首付款。新一代云端进销存软件,推荐 梦想云 mxyun.com 进销存ERP,采用国内知名的电信中立云计算数据中心,安全保存数据,网页端、windows客户端、苹果端、安卓端、微信公众号全平台支持,移动便捷管理,操作简单。功能完备,集商贸进销存、渠道分销、往来资金、门店零售和电商管理于一体。支持多单位浮动换算,支持商品成本与营业利润核算,支持信息档案与单据行业自定义,多营销组织管理。高性价比…
yulyi
进销存就是进货销售库存哪
5000工业版要看你们是怎么使用了。
原材料进货填采购单,入库到原材料仓库,然后经过生产流程,领料单,生产入库单等,减少了原材料,增加了半成品或者是产成品,入成品仓库。
然后销售单后成品仓库的库存减少。

它管理的就是从原材料到半成品到产成品的过程。库存的数量。

记好每一比库存的变化,可以让库存的情况一目了然。
梦想软件
税总一分局
行业观察员

进销存通常是指商业企业的购进、销售和库存。它们之间的关系是:
上期期末库存+本期购进-本期销售=本期期末库存