甲型H1N1流感,早期症状有哪些?发烧是达到多少度?潜伏期是多少天?

尽量说的详细一点,以我国目前的技术条件是否可以治疗?谢谢... 尽量说的详细一点,以我国目前的技术条件是否可以治疗?谢谢 展开
gaojunmei
甲型H1N1流感
传播途径 该病毒非常活跃,可由人传染给猪,猪传染给人,也可在人群间传播。人群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介。
症状 人类感染猪流感的最明显症状是“最初出现类似普通流感症状,但体温突然超过39度,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状或其中部分症状。
潜伏期 新型猪流感病毒可能在人体潜伏7天后才表现出病症。
死亡率 猪流感的死亡率为6.77%,比一般流感要高,其高致死率的主要原因有两个:一是病毒来势凶猛;二是民众起初对新疾病不重视,以为是普通感冒,很多人自己随便吃些药,错过了发病初72小时的最佳救治期。
易感染人群 猪流感致死的患者年龄绝大多数在20岁至45岁之间,属于青壮年。
防治疫苗 人类已研制出的所有流感疫苗对于猪流感都无效,但人感染猪流感是可防、可控、可治的
百度网友ad8d446
与感冒类似,出现高热、咳嗽、乏力、厌食等。另有报道说,此次美国发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状

我在美国的朋友电话跟我说有这病的人温度不一样 美国的人有的出现37.4度也有患上的 一般为37.7-38度上 可以治疗 但是需要早发现 此外有其他病的人需要注意比如心脏病等 需要注意 因为大多死亡病例都是有此内疾病的
prettycaca
早期症状和普通流感相似,头痛,发烧,,咳嗽全身酸痛等。
潜伏期一般是5-7天的,所以现在的医学隔离观察都是七天。
现在世界上任何一个国家都没有研制出专治甲型H1N1流感的药物。但是如果发现的早,及时到大医院就诊,是可以治好的。多数的死亡病例都是因为不以为然,拖到狠严重了才去医院。
dahui_0719
通常情况下人类很少感染猪流感病毒。人感染猪流感的途径可能是通过接触受感染的生猪或接触被猪流感病毒感染的环境,或通过与感染猪流感病毒的人发生接触。目前尚无证据表明猪流感能通过食物传播。
人感染猪流感后的症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,此次美国出现的病例主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥出现的病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状。重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
潜伏期大约3-7天。
目前虽尚无疫苗预防人感染猪流感,但人感染猪流感是可防、可控、可治的。
1.人如何感染甲型H1N1流感?人感染甲型H1N1流感后有何症状和表现?

人可能通过接触被甲型H1N1流感病毒感染的环境,或通过与感染甲型H1N1流感病毒的人发生接触感染。

人感染甲型H1N1流感后的症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
4.公众可采取何种措施?

(1)避免接触流感症状(发热、咳嗽、流涕等)或肺炎等呼吸道病人。(2)注意个人卫生,经常使用洗手液(肥皂)和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。(3)避免接触生猪或前往有生猪的场所。(4)避免前往人群拥挤场所。(5)咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。(6)如果生病了,请留在家中,并减少与他人接触,避免感染他人。(7)尽量避免触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,因为病菌可以通过这些途径进行传播。