用EXCEL如何查出分别在两列中的内容相同的重复数据

第一列记录着种类,用1、2、3等表示。第二列是号码,后面跟着若干列对应着属性。第二列中的号码可以在不同种类(第一列)中重复出现。现在想知道在相同种类下的号码的有哪些是重复... 第一列记录着种类,用1、2、3等表示。第二列是号码,后面跟着若干列对应着属性。第二列中的号码可以在不同种类(第一列)中重复出现。现在想知道在相同种类下的号码的有哪些是重复的。

在线求助高手帮忙~~谢谢谢谢~~感激不尽~~!!
补充一下吧,我没太说明白。整个表不只有两列,后面还有很多列对应着相应的属性。我需找到重复的,整行对其标注(让我知道哪些是重复的就行),数据量很大,单个找相同的筛选的话会很惨。
第二列中号码不是纯粹的号码,我没说清楚,里面是含有字母和数字的编码。
zzllrr小乐

假设数据分别在A列、B列。

查找A、B两列内容相同的重复数据,方法有很多,常用方法:

  • 直接使用数据透视表,自动计数。

思路:使用数据透视表,计数功能,如果某个值,次数>1则说明内容重复了。

步骤:

  1. 将A、B两列数据合并到新到1列(例如:C列)

  2. 选中C列

  3. 点击”插入“选项卡

  4. 选择”数据透视表“

  5. 行标签,选择”C列“

  6. 数值,选择”C列“,设置为”计数项“

  7. 从数据透视表中,立即可以看出所有重复项(计数项中大于1的项)

  • 使用COUNTIF函数公式判断重复数据。

思路:使用COUNTIF函数,来查找重复数据(公式值>1的为重复数据)。

步骤:

  1. 在C1单元格,输入公式:=COUNTIF(A:A,B1)

  2. 公式往下拉

  3. C列中,结果>1的行,表示B列相应单元格,与A列数据重复。

  • 使用VLOOKUP函数公式判断重复数据。

思路:使用VLOOKUP函数,来查找重复数据(公式值不为#N/A的为重复数据)。

步骤:

在C1单元格,输入公式:=VLOOKUP(B1,A:A,1,FALSE)

公式往下拉

C列中,结果不为#N/A的行,表示B列相应单元格,与A列数据重复。

我才是无名小将

插入一列 公式设为被检查的两列的差
差为零的即为号码相同
HEBEF灬
看的不是很明白
楼主会用自动筛选的功能不?
楼主先选中标题栏,就是很多种属性的那一行
然后点菜单栏上的数据选筛选中的自动筛选

然后,你就筛选就有结果,文字不好表达,谢谢
songyang4346

鼠标选中第二栏任一项目,点击“递增排序”或“递减排序”就可以了。

如下图:

chation
实例参考这个:

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/92588291.html