二战德国的军服颜色怎么不一样 有黑色带袖标的还有绿色的?

远东闻名
党卫军最开始军服是黑色的,党卫军主要分为武装党卫军和一般党卫军,二战开始后,武装党卫军的黑色制服太显眼,不适合作战,大部分换用国防军制服,后来又专门改进国防军制服,颜色有原野灰和原野绿两种。战争后期普遍穿迷彩服,橡树叶迷彩,破裂碎片迷彩等,冬季有雪地两面穿迷彩服。一般党卫军制服普遍黑色,期间也经过换代,黑色为主,夏季偶尔出现白色制服。此外,身着黑色制服的还有武装党卫军的装甲部队与国防军的装甲部队。 国防军陆军主要身着原野灰 原野绿制服,冬季也有雪地迷彩服,后期部分部队配发夏秋迷彩服。国防军非洲军步兵和装甲兵都身着土黄色或浅黄色制服。空军也有地面部队,主要有两种,伞兵部队和空军野战师。从头盔和制服上的鹰徽可以分辨。
上海米开
闲情偶寄sun
黑色带袖标的是党卫队 还有绿色的是国防军
匿名用户
分为兵种和服务地区的差别,北非沙漠穿的是黄色,海军的深蓝,这点类似于保护色,带袖标所有国家的军队几乎都是属于"宪兵"具体的看这里吧http://www.ww2ss.com/danbingzhuangbei/2006-9-14/069145941294_12_8.html
zhoutaowc
黑色是党卫军,绿色是国防军。