中国乙肝携带者有多少

我妈不是乙肝携带者,我爸也不是,我才十八岁,高考体检怎么就是乙肝携带者了啊?... 我妈不是乙肝携带者,我爸也不是,我才十八岁,高考体检怎么就是乙肝携带者了啊? 展开
simon_best2008
在刚刚结束的两会中,一份提议保障乙肝病毒携带者工作权的提案首先被新华社记者公布出来。面对提案中庞大的数字记录,没有人会忽略它的影响面。
我国乙肝病毒携带者已超过1.2亿人,发病人数超过3000万人。

即使从这份业内人士称之为相当保守的统计中,我们推演出的结论也依然不轻松:在有着13亿多人口的中国,超过1.5亿人“染指”乙肝。这意味着,每10个人中就有1-2个乙肝患者。不管你愿不愿意,乙肝患者已生活在公众周围。

然而,由于公众谈肝色变的歧视心理,这个特殊群体“在工作、生活、求学、婚姻方面常常会遇到许多麻烦,给他们带来了无尽的烦恼”。
栗佁聊鹏举
乙肝病毒携带者大概有1亿左右。如果就是乙肝携带者,而肝功等正常,没有必要治疗的,只要注意以下自己的饮食起居,每年定期检查一下就行了!
fan0564886
1亿左右
如果只是携带要注意保养和休息定期检查肝功能就行了
果园数据管家
大约有1.3亿。有些的可以治疗有些的不需要治疗
爱赐柳易绿
大约有1.2~2亿。约占总人中的百分之十。