类似蟑螂的黑色虫子 会飞

最近家里出现许多类似蟑螂的黑色虫子,会飞。起初以为是蟑螂,可是,打扫屋子时却没有看到过,只是经常在屋顶飞,昨天在墙缝里发现好多。哪为朋友知道这是什么虫子,请告诉下,顺便说... 最近家里出现许多类似蟑螂的黑色虫子,会飞。起初以为是蟑螂,可是,打扫屋子时却没有看到过,只是经常在屋顶飞,昨天在墙缝里发现好多。哪为朋友知道这是什么虫子,请告诉下,顺便说下怎么预防和除掉的方法。有的朋友和我说是铁牛, 可是,我在百度上查铁牛有白色的触须,所以,我不确定是什么,有知道的朋友和我说下, 谢谢 ,谢谢 !
我试着用无味的枪手直接喷射 可是 ,效果似乎不是很好 我看德国小蠊 的图片了 可是 我家的虫子腿上没有触须 形状很像
水手茉莉
是蟑螂吧,我姥爷家以前的旧楼上好多,妈妈还说小时候的蟑螂会飞,而现在不会了。图片好像的,不要相信杀虫剂,蟑螂多的话杀虫剂就无济于事,我姥爷试过了:

1、杀虫剂--无效
2、樟脑球--无效
3、直接踩--更无效
4、放蟑螂药--无效
5、最后,直接用“敌敌畏”兑水,放在喷壶里喷!果然有效,不过是破坏性的,因为我姥爷消灭蟑螂是为了卖房子,O(∩_∩)O哈哈~
二氧化氯之家
我公司成立于1986年,总公司占地50000平方米.公司一直致力于二氧化氯消毒粉/片/液剂产品及其配套器械的研发/生产/销售,年产二氧化氯10000吨.
这个是德国小蠊,是蟑螂的一种。 德国小蠊(学名:Blattella germanica),虽以德国为名,但实际上它的原产地是非洲。因国际间的贸易往来,在商品流通的过程中输入我国。由于其体态与常见的其它蟑螂相似,个体的大小如一般蟑螂成虫的四分之一
yufeng1304
应该就是蟑螂!喷些杀虫剂试试。
凤谷之iA
百度网友d92d60bf8
天牛吧,可能是家蓉天牛