关于对网络游戏看法的问题

我有一个问题,有一些搞不懂希望大家一起讨论讨论.当前全世界的网络事业相当发达,网络游戏也是一种在20世纪末21世纪初新兴起的一类网络产业,然而游戏的内容也多种多样竞技和练... 我有一个问题,有一些搞不懂 希望大家一起讨论讨论.
当前全世界的网络事业相当发达,网络游戏也是一种在20世纪末21世纪初新兴起的一类网络产业,然而游戏的内容也多种多样 竞技和练级(泡菜)游戏也是最常见的.然而不论在国外或者是国内,年轻的一代人大部分都习惯了在游戏中的虚拟生活. 例如:我在网上看到澳洲的一个新游戏即将发布 玩家的任务就是征服敌人保卫自己的家园。然而这种游戏在国内已经遍布各地 .这游戏需要玩家付出自己的精力和情感.玩家也会为自己的"种族"效力.虽然说网游有利有弊,仅我认为这只是片面之词 老一辈的人们经常说:玩物丧志,网游亦是如此.可是人类的思想一直在往一个新的方向发展,世界上大多的年轻一代人群都已经寄托了大量的精神 时间 情感于虚拟世界.因为在这个第二世界才能得到现实不能得到的东西.再丑的人也会在第二世界被人爱戴.可是这种热爱第二世界的感觉却被那些不懂得的人称为"网瘾"或者是"沉迷网络".沉迷是万万不可的,我不明白的就是为什么这么多的人,会在游戏中为自己的"虚拟君主"效力?前辈们还会说这些人,玩这些个游戏有什么用? 能当饭吃? 可是最古老的道理告诉我们:人类天生就是要把万物都"物化".佛经中也说,空即是色,色即是空.虚幻就是真是 真实就是虚幻. 网游不能当饭吃但是可以将现实中做不到的事情在虚幻中做到,就像真实中的战争 为了领土的战争,在第二世界中也可以去争夺自己想要的.得到这些的代价,就是时间.即使时间付出的很多,但是在心里同样会有成就感.老人们说 年少的时候玩 当自己老的时候才会发现 游戏中的英雄不是真正的英雄 在第二世界的人们会崇拜和尊敬你,但是回到现实 谁也不认识你.可这也是一种英雄 也会有成就感.
作为第一代玩上网游的人们都很年轻,也没有谁可以去"肯定"年迈的时候会想自己那时候的感受.也许这个年代的人们老的时候会觉得自己在现实中窝囊但是在游戏中是老大 也说不定. 以上是仅仅是我个人的观点,希望大家可以共同思考一下这个问题.谢谢.
当然 有钱生存才是一切的根本
老几位 看清楚我的论点再说话好不好?
我不是要你们讨论谁能不能玩物丧志这种三脚猫问题
⑶分钟ㄨ热度21a036
你说老一辈的人们经常说:玩物丧志,网游亦是如此那么请问 是每一个人都会玩物丧志吗? 不会。因为什么? 因为人与人不一样 控制能力也不一样 而玩游戏真正的为了什么? 我认识了一位朋友他说了一句我觉得很好 他说游戏是被人玩的而不是游戏去玩人
游戏本身并没有错 而是因为人自己会控制不住想玩的情绪
这是我的观点
猫咛呀
你说老一辈的人们经常说:玩物丧志,网游亦是如此那么请问 是每一个人都会玩物丧志吗? 不会。因为什么? 因为人与人不一样 控制能力也不一样 而玩游戏真正的为了什么? 我认识了一位朋友他说了一句我觉得很好 他说游戏是被人玩的而不是游戏去玩人
游戏本身并没有错 而是因为人自己会控制不住想玩的情绪
这是我的观点
回答者: ⑶分钟ㄨ热度 - 经理 四级 5-11 22:23
我同意1楼的说法怎么可能人人都玩物丧志,我就不是.我跟1楼的观点几乎一样.
回答者: yankuenkenan - 试用期 一级
数算日子得智慧的心
无聊的问题,喜欢就玩,不喜欢就不玩,一切都顺其自然.讨论根本没有意义.
你说为什么杀人是犯法的为什么还有人去杀人?
为什么你要讨论这无聊的问题呢?
有时间自己去玩下游戏不就明白了吗?
乄偑☆韵じ
我只是一个职业玩家’不想说什么了…喜欢游戏’现实里我需要钱’
仲忠敏俏
什么网络游戏能够减少在线玩家和人民币玩家的距离?