求解几道生物题

1.到野外采集蝴蝶标本的最佳时间是:a.晴天b.下雪天c.下雨天d.夜晚2.相对而言,下列哪种动物的脑的发育最原始:a.海鸥b.海狮c.海蛇d.海鳗3.一只蝴蝶与一只蜂螂... 1.到野外采集蝴蝶标本的最佳时间是:
a.晴天 b.下雪天 c.下雨天 d.夜晚
2.相对而言,下列哪种动物的脑的发育最原始:
a.海鸥 b.海狮 c.海蛇 d.海鳗
3.一只蝴蝶与一只蜂螂和一只蚊子合共有适于运动的翅和足分别是:
a.6对和9对 b.9对和6对 c.3对和3对 d.5对和6对
4.在秋季鸟类迁飞时,有些种类的幼鸟是与它们的双亲一起飞,而另一些种类的鸟则是和成鸟分开飞,这与下面哪一项类有关:
a.亲鸟在一个季节内的繁衍次数 b.该鸟类个体的平均寿命 c.迁飞的次数 d.迁飞的方向和距离是由学习决定的还是由本能决定的
5.某受测者,解剖无效腔为150ml,平静呼吸频率为12次/min,呼出气量为500ml.最大呼气后用力呼气,呼出气量4000ml,则下列哪一项是错误的:
a.其潮气量为150ml b.其肺活量为4000ml c.其肺通气量为6000ml/min d.其肺泡通气量为5000ml/min
6.下列哪种因素可导致舒张压明显升高:
a.心肌收缩力增强 b.小动脉广泛收缩 c.心率减慢 d.循环血量增加
7.与生物钟无关的动物行为是:
a.猫头鹰昼伏夜出 b.雄鸡清晨报晓 c.蚂蚁储存粮食 d.大雁南来北往
8.许多蛾类都是利用性信息素来吸引异性,通常是雌蛾呆在一处释放这种物质,而雄蛾则从远处飞来找到雌蛾.其具体途径为:
a.雄蛾被性激素激活,逆风飞向气味源,最终靠信息素引导降落在雌蛾 b.雄蛾被性激素激活,利用气味浓度梯度来导向和降落 c.雄蛾被天气条件激活,先作随即飞行,知道感受到性信息素后才发现附近的雌蛾 d.雄蛾被天气条件激活,依靠天空中的信息作定向飞行,最终由性信息素引导它降落在雌蛾附近
9.双子叶植物茎内维束管含有形成层,不断增生新的木质部细胞和新的韧皮部细胞,使茎部加粗,此时茎部内含(甲)新的木质部细胞 (乙)老的木质部细胞 (丙)新的韧皮部细胞 (丁)老的人韧皮部细胞,由内到外的顺序如何?
a.甲乙丙丁 b.乙甲丙丁 c.乙甲丁丙 d.甲乙丁丙
10.下列哪种植物细胞在死后还能执行其功能:
a.筛管 b.导管 c.薄壁细胞 d.保卫细胞
百度网友daa43dc
1C,
2D,
3A昆虫两对翅3对足
4d因为迁移的方向和距离只有是由本能决定的,幼鸟和成鸟才能分开飞,如果是由学习决定的,幼鸟就必须和亲鸟一起飞,并在第一次迁移飞行中学会迁移的方向和距离
5A应该是500
6B
7c蚂蚁储存粮食与生物钟无关
8A正确:因为雄蛾寻找雌蛾首先是被雌蛾所分泌的性信息素所激活,其先决条件是雄蛾必须位于雌蛾的下风处
9b
10a
wdb1992
1C,2D,3B,4A