数码相机的全景拍摄是什么意思?

数码相机的全景拍摄是什么意思?有什么用、该怎么用呢?... 数码相机的全景拍摄是什么意思?有什么用、该怎么用呢? 展开
wlilaoshi
全景拍摄的本来概念是,通过用特殊镜头进行360度拍摄,方法是把相机平放,镜头垂直朝天拍摄,由于镜头的功能,可以把水平面以上360度内的景物全都拍到(天空是在中间的,圆形图像)
而现在数码相机的全景拍摄,是借用这个概念,以夸大其功能(没说多少度、也没说原理,不能说人家错)其实就是用机内的软件,把2-3张照片连接在一起,视野宽了很多,就非常壮观了!也挺好玩的,还可代替广角镜头(燃眉之急)但拍摄时一定要注意每张片子连接处的吻合……等等,相机都有说明书的,祝你玩的愉快(希望对你有用)
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户
全景拍摄的本来概念是,通过用特殊镜头进行360度拍摄,方法是把相机平放,镜头垂直朝天拍摄,由于镜头的功能,可以把水平面以上360度内的景物全都拍到(天空是在中间的,圆形图像)
而现在数码相机的全景拍摄,是借用这个概念,以夸大其功能(没说多少度、也没说原理,不能说人家错)其实就是用机内的软件,把2-3张照片连接在一起,视野宽了很多,就非常壮观了,也挺好玩的,还可代替广角镜头(燃眉之急)但拍摄时一定要注意每张片子连接处的吻合 等等,相机都有说明书的,祝你玩的愉快()。
airteeth
简单说就是一张一张把360度全景拍下来,相机会自动提示你上一张的末尾部分,帮助你更好的连接画面
怎么用的话还是自己看说明书,没有图片说不清楚,但其实很简单,实用价值也不大
alexvaio
因为有些场景用相机照一次拍不完,要拍几张,所以有的相机就有这个功能,在这个模式下,用户可以连续拍若干张相连的照片,相机再通过相关运算,把这几张照片连成一张,形成全景。
百度网友1ad44f7c5ab
全景就是拍大场面大场景用的,一般拍摄两张以上的片子然后用软件拼接起来(相机自动拼接),看起来比较壮观