中级财务会计计算题 急!谢谢各位

1.某企业2007年1月10日销售产品一批,销售收入为20000元;,规定的现金折扣条件为“2/l0,1/20,n/30”,适用的增值税率为l7%。该企业1月26日收到该... 1. 某企业2007年1月10日销售产品一批,销售收入为20000元;,规定的现金折扣条件为“2/l0,1/20,n/30”,适用的增值税率为l7%。该企业1月26日收到该笔款项时,应给予客户的现金折扣为( )元。假设现金折扣不涉及税金。
A.0 8.200 C.468 D.234
2.下列应收、暂付款项中,不通过“其他应收款”科目核算的是( )。
A.应收保险公司的赔款 B.应收出租包装物的租金
C.应向职工收取的各种垫付款项 D.应向购货方收取的代垫运杂费
3.2007年7月2目,某企业将一张带息应收票据到银行贴现。该票据面值为1 000000元,2007年6月30目计利息1 000元,尚未计提利息1200元,银行贴现息为900元。该应收票据贴现时计入财务费用的金额为( )元
A. -300 B.-100 C.-1300 D.900
4.预付货款不多的企业,为简化核算,可以将预付的货款直接记入( )账户的借方,而不单独设置“预付账款”账户。 .
A.“应收账款” B.“其他应收款” C.“应,付账款” D.“应收票据”
5.下列项目中,按照现行会计制度的规定,销售企业应当作为财务费用处理的是( )。
A.销售方发生的销售折让 B.销售方发生的商业折扣
c.购货方获得的现金折扣 D.购货方放弃的现金折扣
6.“应收票据”科目应按( )作为入账金额。
A.票据面值 B.票据到期价值 C.票据面值加应计利息 D. 票据贴现额

二、多项选择题
1.按照现行会计制度规定,可以作为应收账款入账金额的项目是( )。
A.产品销售收入价款 B.增值税销项税额 C.商业折扣 D.代垫运杂费
2.按现行会计制度规定,不能用“应收票据”及“应付票据”核算的票据包括( )。
A. 银行本票 B.银行承兑汇票 C.银行汇票 D. 商业承兑汇票
3. 按现行会计制度规定,采用备抵法核算坏账损失的企业,下列各项中,不计提坏账准备的项目有( )。
A.其他应收款 B.应收票据 C.预付账款 D.应收账款
4.按现行企业会计制度规定,下列各项应收款项中,不能全额计提坏账准备的有( )。
A.当年发生的应收款项 B.计划对应收款项进行重组
C.与关联方发生的应收款项 D. 已逾期,但无确凿证据表明不能收回的应收款项
5. 下列各项中,属于《企业会计制度》规定的将应收款项确认为坏账的条件有( )。
A.债务人死亡,以其遗产清偿后仍然无法收回
B.债务人破产,以其破产财产:清偿后仍然无法收回
C.债务人逾期未履行其偿债义务,且具有明显特征表明无法收回或收回的可能性极小
D.债务人认为无法偿还超过l年的应收账款

三、判断题(正确划√,错误划×)
1.应收账款采用总价法核算情况下购货方享受的现金折扣与采用净价法核算情况下购货方放弃的现金折扣,均通过财务费用核算。( )
2.企业无论是采用直接转销法还是采用备抵法核算发生的坏账损失,其确认坏账的标准是相同的。( )
3.年度终了计提应收票据利息时,企业应增加应收票据的账面价值,并冲减当期财务费用。( )
4.无论商业汇票是否带息,将其到银行贴现时取得的贴现净额一定小于票据的面值。( )
5.企业已经确认为坏账的应收款项即意味企业放弃了其追索权,如果该应收账款又收回,应确认为营业外收入。( )
1、B 2、D 3、D 4、C 5、D 6、C
1、AD 2、AC(现金等价物)3、BC 4、AC 5、ABCD
匿名用户
一、
D D B B C C

二、
1、ABD