小学生如何办理银行卡

我是一个12岁的小学生,九月就初一了,希望办一个银行卡,我知道信用卡不能办理,但请问能不能办储蓄卡,我有身份证,户口本,医保卡,港澳通行证,护照,反正一般的证件都有,请问... 我是一个12岁的小学生,九月就初一了,希望办一个银行卡,我知道信用卡不能办理,但请问能不能办储蓄卡,我有身份证,户口本,医保卡,港澳通行证,护照,反正一般的证件都有,请问要怎么办理?能办理那个银行的卡?(我家附近有建行,工行,邮政储蓄,农行,中行,交行,招行,商行,嘻嘻,商业地带)

回答的好有20分或者更高的奖励,先挂15分上去,快哦~~

再强调一次,身份证什么的我都有
股城网客服
每个人都应该从小养成存钱理财的好习惯。学生可以申请银行卡。具体要求如下:
1.未满16周岁,未满16周岁申请银行卡的,需由监护人携带身份证、户口本(或公安机关出具的其他关系证明)与发卡机构(学生)一同到银行柜台携带身份证;
2.年满16周岁,可以凭身份证到银行柜台办理银行卡;
3.如果年满18周岁,也可以开通网银功能。符合条件的人还可以办理信用卡、借记卡等特殊功能的银行卡。
所以学生只要符合银行规定,就可以办理银行卡。
每个人都应该从小养成存钱理财的好习惯。工作之余,建议多看一些关于理财的优质书籍。比如博多·谢弗的《小狗千千》就是一本非常适合学生阅读的理财启蒙书。
特别是办理一张银行卡后一定要有良好的消费理财习惯,千万不要过度消费、过度消费,不要沾染网贷、赌博等不良行为。https://pics3.baidu.com/feed/3812b31bb051f8198729c012925386e42f73e74f.jpeg?token=dc4ea12831024c040924dd52092d1fb1
金果6333

小学生可以办理儿童银行卡。凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。

相较普通借记卡账户而言,儿童专属卡显得服务功能较为单一。工、中、交三家银行少年儿童专属卡均可实现一般借记卡的基本服务功能,如存取款、消费、转账等。

对缴费、网银、理财等其他功能三银行则均有不同程度的限制,具体情况不尽相同。其中,开立工商银行“宝贝成长卡”并签署专属理财协议者。

银行可提供超限额自动转存、账户变动提醒、月消费限额设定等账户管理功能,但儿童卡不支持购买理财、基金定投等功能,也不能够开通网银功能。

中国银行针对16岁以下青少年学生开办的“长城花季卡”则多了一个一卡多户功能及代收代缴功能,该卡同样不支持银行理财、基金定投等。

交通银行“太平洋儿童卡”,在代理人在场的情况下,可以为儿童专属卡开办网银等电子银行业务,但未成年人自己不可以单独办理此项业务。

除工、中、交外,其他大银行均表示至2012年还没有儿童专属卡种,但16周岁以下的未成年人凭户口本及监护人的有效身份证件及监护关系证明均可开办一张普通的银行卡。

扩展资料:

儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费。

但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。

中国银行中行“长城花季卡”没有年费减免优惠,与普通卡账户一样银行收取10元/卡的年费,及相应条件下的小额账户管理费。

交通银行“太平洋儿童卡”则被给予了“有限”优惠,新开立儿童专属卡者可享受免受工本费及第一年年费的减免优惠。

从第二年起,每卡每年收取10元年费。不过,交行的小额账户管理费只针对存折客户,所有银行卡客户均不收取该项费用。

小鬼当家卡:

小鬼当家卡是民生银行在全国范围内推出的儿童理财卡,该卡专门准备了适合儿童及家庭的金融理财套餐产品,包括教育储蓄、智慧型理财产品成长型理财产品等。

这张卡片有着借记卡的功能,还可以选择附加产品,如“活期储蓄+赠送父母账户信息即时通”,让父母随时了解孩子的消费动态。

教育储蓄针对小学四年级以上学生办理,让家长提前为孩子做好日后上大学的准备。钱生钱B计划是为青少年短期大额教育资金提供的一项增值理财产品。

自资金存入日起每天(最短一天)按照对应币种的通知存款利率自动结息,同时将上一结息日的本金和利息自动转入下一计息周期,复利计息,可以随时支取,申请起点金额为5万元。

参考资料来源:百度百科-儿童银行卡

fzzyx123
办理银行卡,并且开通网上银行。办理银行卡是为了方便别人给你汇款,开通网上银行是为了查帐方便快捷,你总不会为了10快钱每天跑银行吧,在互联网时代开通网上银行可以带来很多的方便,比如在网络上买点Q币、冲张游戏卡什么的。
你可以到工商银行、农业银行、建设银行、招商银行办理银行卡(目前市场上的针对个人使用的银行卡主要有3类:贷记卡、准贷记卡和借记卡。贷记卡也叫信用卡,它无需资金存入,可以透支,即在银行批准你的范围内先消费,后补齐。目前,我国的信用卡一般还需要交纳年费,从消费到还款的宽限期在30~56天不等。如果你在贷记卡超存了资金也不记利息,但是如果你超过了还款期还款,罚息是消费金额的整数,比如说,你消费了1000元,你还了999元,有1元没有按时还,那么你的记息本金是1000元,而不是1元。罚息率也很高,因此客户需要认真按照对帐单来还款。贷记卡可以满足临时性自动取款机取款的功能,但是回马上记息,没有免息宽限期,手续费较高,银行一般不鼓励这种用途。目前,中信实业银行、招商银行等都推出了双币种的信用卡,即人民币、外币(主要是美元)合一的贷记卡,实现了境外外币消费,境内人民币还款。同时,根据客户的需要,银行还开发了普通卡、金卡、白金卡等产品,是银行卡中的高端产品。借记卡是一种先存款后消费的银行卡。持卡人消费凭密码,并以卡内储蓄存款为消费限度,不允许透支。卡内的存款记息,但一般是以活期利息计算。但是象中信理财宝等少数这样的借记卡可以将卡内的存款自动分成份,按照一定的比例分定、活期来安排。准贷记卡是部分银行在银行卡发展过程中开发的银行卡产品,它是介乎于贷记卡与借记卡之间的产品。它要求先存款后消费,卡内金额记活期,允许少量透支,透支金额马上记息,没有免息宽限期。目前,市场也越来越小)注意别忘了带上身份证,推荐办理工商银行卡,一般情况下您只要告诉银行工作人员为你开通网上银行就可以在银行营业厅完成所有手续,如果你所在的银行柜台不能办理网上银行,可以拿着你的银行卡自己在网上开通网上银行。你只需要麻烦这一次,以后在电脑上点点鼠标就行了。另外如果您是在网吧上网注意妥善保管您的银行卡密码,最好的办法就是一但银行卡超过500元就去银行提一次款。

银行卡种类
中国银行:长城电子借记卡 长城国际信用卡 长城人民币信用卡 旅行支票
工商银行:牡丹外币灵通卡 牡丹信用卡 牡丹国际(港币)卡
农业银行:农行金穗星座卡
建设银行:龙卡储蓄卡 龙卡信用卡 龙卡IC卡 公积金的汇储凭证卡 税务(收费)专用卡 生肖储蓄卡 白玉兰卡
交通银行:太平洋信用卡 太平洋借记卡 太平洋专用卡 太平洋智能卡 太平洋彩照卡
浦发银行:东方借记卡 东方信用卡
中信银行:中信借记卡 中信信用卡
广发银行:广发信用卡(千禧奥运版) 广发商旅卡 广发理财通卡 广发信用卡 广发外汇卡
招商银行:招商银行“一卡通” 招商银行人民币万事达信用卡
深发展银行:发展转帐卡
民生银行:民生银行借记卡
华夏银行:华夏储蓄卡

银行卡适用范围
工商银行牡丹灵通卡 全国
工商银行牡丹信用卡 全国
工商银行牡丹借记卡 全国
招商银行一网通/专业版 全国
招商银行信用卡/一卡通 全国
中国银行长城信用卡 广州 上海
中国银行借记卡 上海
建设银行龙卡信用卡 全国
建设银行龙卡 全国签约用户
民生银行民生卡 全国
民生银行签约客户 全国
农业银行金穗信用卡/借记卡 全国
浦发银行东方信用卡/借记卡 广州地区
交通银行太平洋信用卡 广州 上海
交通银行太平洋借记卡 广州 上海
邮政邮储借记卡 广东地区
农村信用合作社农信银联储蓄卡 广州地区/上海地区
福建兴业银行兴业银联卡 广州地区
深圳发展银行发展卡 全国
光大银行阳光卡/借记卡 全国
中信实业银行信用卡/理财宝卡 全国
中信实业银行借记卡 广州地区
广东发展银行信用卡/借记卡 全国
商业银行羊城借记卡 广州地区
华夏银行借记卡 全国
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

小学生办理银行卡需要监护人陪同,携带户口册,监护人提供身份证即可办理。

关于办理银行卡的年龄要求:

  1. 未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;

  2. 年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;

  3. 年满18周岁,可开通网上银行;

  4. 年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
【招商银行】居住在境内的16周岁以下中国公民:需由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件及账户使用人的居民身份证或户口簿,同时出具监护证明(如:出生证明、户口簿等)。
注:1、以上资料仅供参考,具体以网点实际办理要求为准,建议您提前联系网点详细确认。2、同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(不含信用卡),已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类户总和不超过4个。