去日本留学需要什么条件啊?

我想去日本留学,去年大专毕业,学的是自动化专业,没学过日语。在我目前状况下,怎么去日本啊?都要准备什么啊,日语要考到几级啊?... 我想去日本留学,去年大专毕业,学的是自动化专业,没学过日语。
在我目前状况下,怎么去日本啊?都要准备什么啊,日语要考到几级啊?
费莫培胜奉画
不要听他们扯蛋.我和你情况差不多,来日本2年多了.
首先你要弄清楚一点,来日本并不是真的和传说中的那么严格.我一室友,别说文化程度了,汉语拼音都不会,QQ聊天不
是用语音就是让我帮他打字,照样来日本.他是跟中介来的.
年龄不是问题,职业高中毕业证绝对可以,不需要考试,如果你日本没人的话就跟中介来,如果有人的话,让他给你在日本报一所语言学校,来到之后先学一两年日语,然后上大学.到时候该办的东西学校自会给你办,因为他们挣钱嘛,不过他们会要一些需要在中国办的材料,稍微麻烦点
不过来日本之前你要在国内先学一段时间的日语,学多烂都可以,他们要的主要是你在国内学过日语的一个证明书,让国内的日语学校开就行了.
工作的话,现在日本经济不好,不是很好找,但是有的学校会给介绍工作,也可以自己找嘛,自己找不到就多交点朋友,在日本混朋友很重要的.总之在日本,中国人是饿不死的.
上学的话,因为你是高中文凭,来到日本之后,首先要上2年日语学校,然后考大学或专门,大学一般要上3,4年,专门2年就够了,学校不同,上的时间也不同.
在日本呆上10年就可以拿永居了.
符恕燕春
去读语言学校的话,日语需要有最低等级的证书,家里有二十万人民币的存款,有高中毕业证书等。去日本读大学的话,需要有日语二级的证书,有留学生考试的成绩,最好有托福成绩等。去读研究生的话,需要有教授的推荐信,这个是最关键的。具体的留学问题可以咨询学习谷留学部的老师。
褚含蕊耿飞
http://www.qnr.cn/waiyu/liuxue/
1.应届高中毕业生、中专毕业生(满12年国家正规教育)打算到日本就读语言学校。
要求:首先在国内接受150课时的日语教育,课外培训班能开出证明,水平没有很高的要求。
2.取得大专文凭,具有日语能力三级以上水平,打算读别科、插入日本院校大三、大四学习。
3.在中国取得了正规大学文凭,具有日语能力一级以上水平,可报考日本研究生。
严玲山彬
学历条件:
  12年的学历(高中,中专,技校),最终毕业5年以内
  2.经济条件:
  收入10万,存款担保金20万
  3.语言条件:
  日语
  (1)高中、大专以及本科毕业生来说,要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试N5级以上的成绩。
  (2)专门学校、短期大学和大学:原则上是要求学生提供日语能力考试N2级的成绩
  (3)日本留学研究生、大学院
  文科学生。日语专业的学生,必须具备日语能力考试N1成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,原则上最好也要提供日语能力考试N1的成绩
  理、工、农、医类学生。日语最好具备N1水平,至少提供N2以上的成绩
详细的可以问下中青留学,有十多年的经验!
蔚蓝留学网
第一:大专去日本留学读研
最短的时间进入大学院后,你可以在大约两年内毕业。
这种方法更适合那些想刷学历的学生。这种学历可以在回国后获得认证。
在日本接收这样的大学生的学校通常不是很好的学校,而且通常集中在普通的私立大学,所以可以说普通日本人在N2以上。
这类学校通常开设一些热门专业,如经济学、商学和其他易学专业,但以科学研究为主的专业通常不包括在内。例如,理工科或医学研究通常不在本学科范围内。
从大专到硕士在日本学习的方式更适合想去日本接受高等教育的学生。相对来说,时间是相对节省的。

第二:大专日本留学编入本科
大学生去日本后,可以插班编入日本大学,然后他们可以从大三和大四毕业,在日本获得学士学位。
这类学校通常要求理科学生达到N2,文科学生达到N1左右。
如果我们选择一些更普通的私立大学,文科学生也有可能达到日语N2级。
这样的大学生去日本学习的方式更适合这样的学生。抵达日本后,他们可以在两年内获得本科文凭,然后继续毕业。他们可以继续在日本读研究生,或者直接在日本工作。

第三:重新考日本大学本科
与国内中专生和高中生一样,他们重新参加日本留学生考试,并根据留考的结果和校内考试的结果决定去哪所学校。
这种方法通常是最具挑战性的。如果你想进入一所好大学,除了你的留考成绩外,一些著名的学校还要求托福成绩或托业成绩。

重新考大学的方式更适合那些想换专业的有名校情结的学生。例如,我在这所大学学习的专业非常痛苦,我不想学习。利用这个机会去日本重新进入大学选择一个专业,并改变我未来的就业方向或进一步的学习方向。
综上所述,大学生赴日留学有三种方式:从专科到硕士,从专科到本科,进入大学的难度也在增加。可以根据难度和学生适应的不同进行计划。