去日本留学需要什么条件啊?

我想去日本留学,去年大专毕业,学的是自动化专业,没学过日语。在我目前状况下,怎么去日本啊?都要准备什么啊,日语要考到几级啊?... 我想去日本留学,去年大专毕业,学的是自动化专业,没学过日语。
在我目前状况下,怎么去日本啊?都要准备什么啊,日语要考到几级啊?
綦唱饶友琴
J-TEST过不过都可以的,只要考了就可以,应为我就没过.要是日本学校办理的话,学校会告诉你需要什么手续,这个过程很复杂,大概跟第一位说的一样。在就是学校的面试啦,这个很重要.在中国学日语150学时以上,最好多一点.日本的学校会告诉你怎么做的
北京002
先要明确自己为什么要选择去日本,去了,是去读语言学校,还是读大学专业?本人认为,不管你是读什么,在中国都要读学习点日语,这样到日本生活也会很方便!所以现在你先要考虑清楚去日本读什么,再决定后面的对策。
苟周暴向雁
日语能力二级以上,高中毕业以上学历.
╉字蔷薇
找一家正规的中介公司,按照中介公司的说法来做。
最好的选择是先上语言学校,在去之前最好学一下日语,但是语言学校没有要求的。但是会一些会比较好。
moonish311
先找中介办日本的语言学校去念,拿就学签证,等日语OK后可以自己考大学或大学院,再转留学签证.