眼睛做激光好吗?

会不会有什么损伤??... 会不会有什么损伤?? 展开
威凌天下LM
一,没有特殊要求的话,还是戴框架眼镜是最安全的,除非有特殊需要才考虑去手术
二,正规的医院会给有手术意愿的患者作术前检查,基本包括8个方面:1.视力检查:包括不戴镜视力和戴镜最佳矫正视力。 2.屈光检查:包括初检、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响手术效果。 3.眼前节及眼底检查:重点检查角膜透明度是否有疤痕,晶体是否浑浊,眼底检查是否有玻璃体浑浊、眼底病变等。 4.眼压检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。 5.角膜曲率检查:排除圆锥角膜及扁平角膜可能性。 6.角膜测厚:对角膜中心厚度低于500者,如果病人是高度近视,应注意角膜中心切削深度,术前向患者说明有关情况。 7.角膜地形图检查:主要目的是对整个角膜表面的规则性和对称性有所了解,除外各种异常因素。 8.术前停戴隐形眼镜二周。 这些检查都合格了才说明你是可以做准分子激光手术矫正视力的。
三,检查合格,并且18周岁至50周岁,近两年度数稳定的近视眼150度至2000度、或合并散光100度至400度、及远视200度至800度。等等条件都符合了,手术也是存在风险的,毕竟所有的手术成功率不可能是100%。
四,手术的缺陷是不管采用哪个术式,LASIK、LASEK或其他的也好,都会使你的角膜变薄,而一般人角膜的中央厚度是1.1个毫米,自己看着办吧。
乐视自动化
晴欢恒7434
近视手术虽然已经发展了二十年了,但还是有一定的弊端的。

1.矫正不足或过度矫正:手术后仍残留近视,或是超过预期的矫正度数变成远视,是最常见的术后影响,视情况可于度数稳定后再次雷射矫正。
2.畏光:在手术后3至6个月内,对光线的敏感度增加,但多会在6个月后逐渐消失,极少病例会持续下去。
3.眩光或复视:手术初期较常见,尤其夜间瞳孔变大较会产生,大部分会慢慢消失,只有少部分会持续下去。
4.手术中的合并症:多数是角膜瓣切割不良,如切割不完全或切割不平整;只要将角膜瓣复位即可恢复,三个月后可再次手术。
5.表皮愈合不良:治疗性隐形眼镜及人工泪水帮助复原。
6.角膜混浊:仅术后会发生,与个人体质及矫正度数愈高有正相关,术后1-3个月最容易发生,须点眼药水控制,之后大多会慢慢褪去。
7.角膜瓣皱折或移位:可能因外伤引起,会造成不规则散光影响视力,可再手术铺平。
8.角膜瓣下杂质或表皮入侵:轻微者不影响视力,严重者须翻开角膜瓣将其去除。
9.感染:因手术或术后不洁,使伤口受到病菌感染,机率很低,只要早期发现,多数可用药物控制。
10.干眼症:雷射术后泪水分泌会减少,可能产生干眼症状或使得原本干眼的人症状加重,须补充人工泪水治疗,约3-6个月可改善。
11.老花眼:年龄接近或超过40岁的人,可能已有老花眼,近视矫正后即使看远不用戴眼镜,但是看近处或看书时还是需要戴眼镜,请与医师讨论适合个人的矫正方式。
12.手术不能保证视力一定达到1.0,有些人可能须再次手术,或配戴眼镜才能得到最佳视力。
是手术就会有风险,因而还是要谨慎。
避免手术的最好方式就是发现近视及时治疗。特别是18岁以下的孩子,一旦发现近视,及时服用药物,并且纠正不良的用眼习惯,近视是可以降低度数,提升视力的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以避免手术的麻烦。
卡卡哇心里有侬
不好。我对象做过。时间久咯甚麽东西迷了眼睛。用手揉之后。会有皮掉出来。恐怖。所以带眼睛也不丑。带隐型地也不错。
采8哥
近视患者进行激光手术矫正,年龄18岁以上的患者才可以选择近视手术,18岁界限也不是绝对的,即成年以后可以进行激光矫正,低于18岁不能做激光矫正手术。原因主要考虑到18岁之前的近视患者度数不稳定,像身体发育一样,整个身体的发育,18岁以后成年基本上定型。近视患者近视度数大部分也是这样子,等到成年以后18岁度数基本稳定,所以只有在度数稳定以后,才考虑对近视患者实施激光矫正手术。但也不是绝对的18岁以上的患者都可以做,有个体差异。如有的患者虽然成年18岁以后,但是度数还没有稳定,手术之前要对既往度数进行问询,近三年如果近视度数每年浮动超过25度以上,不建议考虑手术。还有一部分患者是病理性近视,所谓病理性的近视不是到了18岁近视度数就稳定了,而且随着年龄的增长,可能终生度数都会出现持续增长,每年可能近视度数浮动会超过100度以上。大部分患者不属于病理性近视,即大部分近视患者都会到18岁以后度数趋于稳定,所以年龄选择18岁,但是要因人而异。再者建议如果符合近视手术的条件,条件允许尽量能早做的要早做近视手术,因为这里面牵涉到老化的问题。老花眼是45-50岁开始出现,假如患者现在18岁符合近视手术的条件,现在进行近视矫正手术,到出现老花45岁的时候有20-30年的时间,假设等到40岁再做近视矫正手术,可能过3-5年需要戴老花镜了,还是达不到平常不戴眼镜的目的。
xuxin801
我用过,做好了,好几年了,现在也不用戴眼镜.当时是在我们光明眼科医院做的.很好.叫什么LACIO