谁知道二十八星宿都叫什么名字吗?

知道的话。请都写上去把。我好参考参考嘛~~... 知道的话。请都写上去把。我好参考参考嘛~~ 展开
百度网友e5512868f
我国星象最常用三垣二十八宿,偶而也提到四象 (或四维、四兽),三垣、四象和二十八宿孰先孰后的问题仍然是个悬案。

通常将黄道带上的二十八宿分成四个大天区,用动物的名称来命名叫做四象,每「象」都含七宿:

东方苍龙(包括角、亢、氐、房、心、尾、箕七宿);

北方玄武(包括斗、牛、女、虚、危、室、壁七宿);

西方白虎(包括奎、娄、胃、昴、毕、觜、参七宿);

南方朱雀(包括井、鬼、柳、星、张、翼、轸七宿)。

二十八宿在中国古天文学上,占有非常重要地位。除了恒星的观测以它作基础外,特殊天象的出没,也是用它来作为记录方位的依据。

参考资料: http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/e_book/history_c/captions/constel_28.html

登林源1c

你知道神秘的二十八星宿吗?

cszlw0727
二十八宿名称:
东宫苍龙:角木狡、亢金龙、氐土貉、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹、
北宫玄武:斗木獬、牛金牛、女土蝠、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水獝;
西宫白虎:奎木狼、娄金狗、胃土彘、昴日鸡、毕月乌、觜火猴、参水猿;
南宫朱雀:井木犴、鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓。