what weather do you like?怎么回答

MywifeJaneisanurseandw_____inNo.1Hospital.为什么要填works而不填working?Theylikegoings________... My wife Jane is a nurse and w_____in No.1 Hospital.
为什么要填works而不填working?
They like going s____________and buy things for us.
这里是不是填shopping?如果是,为什么不填supermarket?
what weather do you like?为什么不能回答成l like rainy?为什么填________?

错的和对的回答必要理由!~
靓100
My wife Jane is a nurse and w_____in No.1 Hospital.
为什么要填works而不填working?
答:“my wife Jane”是主语,后面的is是指a nurse,and后的谓语根据主语来判断,用第三人称单数“works”。

They like going s____________and buy things for us.
这里是不是填shopping?如果是,为什么不填supermarket?
答:go加一系列的动词ing形式,构成动词短语,例如:go shopping、go swimming等。如果你要填supermarket的话,那就应该是go to the supermarket

问题是What is the weather do you like? (什么天气你喜欢?)
回答应该是I like rainy days
松鼠船长
第一个问题,你喜欢什么样的天气
你可以回答,I like sundy或者cloudy
第二个问题,填works实因为这句话是一个并列关系,works和前面的is对应
第三个问题,首先go shopping是一个固定搭配,如果用supermarket就应该是go to the supermarket要加不定式和定冠词
feixue1006

I like sunny(阳光充足的)/windy(多风的)/cold(寒冷的)/snowy(下雪的)day
类似以上的回答均可。
what weather do you like?的中文意思就是:你喜欢什么样的天气。
匿名用户
work 在这是动作的一般状态 而不表示正在进行

而go shopping 是固定句型
得生兰J
因为前边有个‘is’,be doing sth. 表示正在进行,现在进行时态

go shopping是固定搭配 如果是supermarket就应该是 go to supermarket

应该是I like rainy days rainy是个形容词 是like sth. sth.是名词