上大学后可以转专业吗

我是学美术的,特不喜欢,不知道上大学可不可以转专业,转到:计算机专业。请各位为小弟指点迷津,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。大学里有辅修专业吗,辅修专业可以任意选吗?还... 我是学美术的,特不喜欢,不知道上大学可不可以转专业,

转到:计算机专业。

请各位为小弟指点迷津,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
大学里有辅修专业吗,辅修专业可以任意选吗?还有什么关于辅修专业的信息
风中的一弦琴

上大学后可以转专业的。
教育部的规定,大学生进校后,符合条件的可转专业(系)。
(一)申请转专业(系)的条件:在校本科生在完成大学一年级课程,进入二年级之前,符合以下条件之一者,可以申请转专业:1、在某一学科方面确有特长的学生。2、因为身体健康原因,经学校指定的医疗单位检查证明不能在原专业学习、但尚能在本校其他专业学习者;3、通过转专业能有利于学生自主学习成材,且参加学校的选拔,选拔合格者。
(二)以下情况之一者不能申请转专业:1、新生入学未满一年者;2、二年级及以上者;3、各类委培,代培生未经委托单位同意转专业者;4、艺术类、体育类考生,跨文、理科类别转专业者;5、跨高考录取批次转专业者;6、已办理试读手续者;7、曾转专业或转学者;8、专科升入本科者。
高考规划师邵同利

施笛禚香巧
可以转专业的,但是很麻烦的么。
1.找个关系,在一开学初就提出转,只要年级主任一同意,就可以了
2.你已经学了,但是觉得很不适合自己,要转,就必须通过你要转的那个专业的期末考试,同时还要同学你学的专业的考试,一切合格后才可以转呢。
3.有的学校转起来很轻松,但有的很繁琐的,而且也不同意
记忆路口
转专业是要看这个学校的政策的。

例如说很多学校都是不能转的,或者说不容易转的。

但是学校有一条就是 专业前三名可以转到相关专业。

你学美术的,到计算机。。。。。难点。。

去找个,设计类的,可能会好点。

其实美术挺不错的,反正我挺向往计算机。。现在就业。。真的不乐观。
慎重啊。
磨振玉
可以,但也不容易.得写申请啊.还得学校批.
如果是同系,比如你美术转音乐还好.
转计算机,专业差别太大了.