甲型H1N1流感是怎么传播的?

白白169
人和人
炫炫の蝶
通过唾沫飞溅传播,楼主要预防哦~
龙0行
通过唾沫飞溅传播或猪传人,楼主要预防哦~
思与成
甲型H1N1流感的传播和一般呼吸道疾病传播途径差不多,下边是关于甲型H1N1流感的主要传播常识:
(一)传染源。
主要为病猪和携带病毒的猪,感染猪流感病毒的人也被证实可以传播病毒。感染这种病毒的动物均可传播。
(二)传播途径。
主要为呼吸道传播,也可通过接触感染的猪或其粪便、周围污染的环境或气溶胶等途径传播。某些毒株如H1N1可在人与人之间传播,其传染途径与流感类似,通常是通过感染者咳嗽或打喷嚏等。
(三)易感人群。
普遍易感。患者多数年龄在25岁至45岁之间,目前报道以青壮年为主,应注意老人和儿童。
(四)高危人群。
从事养猪业者、在发病前1周内去过养猪、销售及宰杀等场所者以及接触猪流感病毒感染材料的实验室工作人员为高危人群。
人感染猪流感常发生在冬春季节,猪感染猪流感一般发生在夏秋季节。
暴素芹区甲
甲型H1N1流感的主要传播途径是通过谈话、打喷嚏和附着在被污染物表面的飞沫,而空气不是主要传播途径。
多种多种人多h
甲型H1N1流感的主要传播途径是通过谈话、打喷嚏和附着在被污染物表面的飞沫,而空气不是主要传播途径