马来西亚富裕还是中国大陆富裕?

我目前在大马留学,感觉跟大马比起来,中国大陆真的穷得要命~~... 我目前在大马留学,感觉跟大马比起来,中国大陆真的穷得要命~~ 展开
可悲的无梦人
中国的经济已经开始崛起了。
其实大马和中国都一样的吧!

都存在着贫富差距过大,有钱的太有钱,没钱的太少钱。

而且都有地图上找不到的地方。

还有,中国人常喊自己穷,大马富裕
大马人也常喊自己穷,中国富裕。

与其羡慕人,还不如努力工作赚钱。
gyx2k
都是发展中国家,马来西亚人均产值比内地稍好些,但是没法和新加坡,香港等国家和地区相比
百度网友785aea764
这个也不至于吧 呵呵 只是消费观念不同 如果拿马来西亚的农村和中国的农村比较的话 是中国很穷

但是上海 北京 比较发达的城市还好吧 呵呵 不至于要命吧!
earn8828
都一样啦,根据当地的消费指数。。。
大部分的钱都给特定的那些人赚去啦,所以我们只能穷咯。。。
figo4a
我在中国北京留学,感觉跟大马比起来,有些中国人比大马人富得要命,可是去到贫民区,感觉跟大马比起来,中国认真的穷得要命。所以到底谁比较穷呢?

一般上是看个人平均所得、社会坚尼系数等的数据吧。

不过我还是认为,好好珍惜自己的国家所有,努力回馈国家,让更多人过好日子。

参考资料: 我是大马人