【初二数学】现在有甲、乙、丙三人同时说了如下三句话:甲:“乙在说谎。”乙:“丙在说谎。”..

现在有甲、乙、丙三人同时说了如下三句话:甲:“乙在说谎。”乙:“丙在说谎。”丙:“甲和乙都在说谎。”请问说真话的是()A.甲B.乙C.丙D.都没有说真话请说出理由... 现在有甲、乙、丙三人同时说了如下三句话:甲:“乙在说谎。”乙:“丙在说谎。”丙:“甲和乙都在说谎。”请问说真话的是()
A.甲 B.乙 C.丙 D.都没有说真话

请说出理由
lbc55555
当甲是对的,乙说的是错的,丙没有说谎,所以甲是错的。
当乙是对的,丙是错的,所以甲是对的,所以乙在说谎,与乙是对的,自相矛盾的,所以乙是错的。
当丙是对的,所以甲和乙都在说谎,甲说乙在说谎,所以乙没有说谎与甲和乙都在说谎相矛盾。
所以甲乙丙都没有说真话
苦绿眠
如果甲说真话,那么乙在说谎,丙说真话,甲和乙在说真话。不符合

如果乙说真话,那么丙在说谎,甲和乙都在说真话。 合理

如果丙说真话,那么乙也说真话,与丙所说,乙在说谎不符。

如果都没有说真话,那么根据甲所说乙在说真话,不符。

所以乙说了真话

这个答案其实也可能不现实,楼主自己好好想想吧

(土的时尚,那个家伙告诉我的!)
土的时尚
假如甲说真话,那么丙说的就是真的,茅盾.
假如乙说真话,那么甲和乙都没说谎,甲茅盾.
假如丙说真话,那么甲乙都是假话,通过甲推乙,则乙的是真话,又茅盾.
故选D.
楼下的,对么?
额 也可能无解(苦绿眠同学告诉的)
黄奛
如果甲说的是真的.那就矛盾了.
如果乙说的是真的.那么丙说的就是假话,甲说的也是假话,即乙没有撒谎.
违背蒲公英
丙说的是真话。