传统的大炮的瞄准系统是怎么瞄准的,原理是什么? 10

不要跟我说什么激光啊,定位系统啊,我只知道北洋水师那会是用眼睛估算的,我要问的大炮,比如二战的时候,解放战争的时候那会的大炮是怎么瞄准的,精度如何?斜抛公式。。。谁能保证... 不要跟我说什么激光啊,定位系统啊,
我只知道北洋水师那会是用眼睛估算的,我要问的大炮,比如二战的时候,解放战争的时候那会的大炮是怎么瞄准的,精度如何?
斜抛公式。。。谁能保证目标和大炮是在一个水平面上的,那怎么打击山坡上的目标?还有补充就是瞄准的修正系统是怎么样的?
Monere
斜抛公式记得是S=vt·cosθ
根据这来估算落点吧
特金
hzhy288
斜抛公式:
S=vt·cosθ
匿名用户
大炮上有标尺,标尺有距离,这个距离是有楼上所说的办法计算出来的.要打之前,派侦察兵前往估算距离,告诉打炮的人,一发是不准的,所以采用集中打,总有一炮要打着的.
mole83
就是目测