做一名合格的Java程序员需要什么?

现在Java的前景如何?毕竟被收购了总会有不同啊做一个JAVA的程序员都需要什么?比如英语啊什么的这些那些的在一个中型或大型的企业里“生存下来”都需要做什么?还有像跳槽这... 现在Java的前景如何? 毕竟被收购了 总会有不同啊

做一个JAVA的程序员都需要什么?

比如英语啊 什么的 这些那些的

在一个中型或大型的企业里 “生存下来 ” 都需要做什么?

还有像跳槽这些个东西 都需要怎么理解?

还有对同事 对领导 需要怎么做?

请达人级的人物 帮忙回答下 回答的好 必然加分

只是为分而来的 请不要捣乱了 可能会影响别人一生的事 不要做了 谢谢
zhangzhen0301
java的前景就很好,不知道你做的是哪块j2se 还是j2ee还是j2me如果做手机游戏的那就是纯java了,前景不错,但累,但是既然选择了程序员就应该很清楚,这不是件容易的事,如果是j2ee的话还可以转jsp,因为好的网站架构将来都得向.jsp靠,目录像一些比较好的网站你可以看看,后缀都是.jsp,可以见得他的优势。
至于英语,建议下个金山快译,对不明白的做好记录,如果有底子那就更好了,只需增加些单词量,不过我是过了四级 考了525

跳槽很正常,不要嫌一开始工作环境不好,工资低什么的,记住了,针对目前严重的就业形势,先就业,在择业。

同事和领导的相处那就要看你的性格是什么样的了,这个我不好说!
上海勤革
a6379519
java程序员 英文是必备的。看资料什么的都需要。有的好的英语就会有个相对好的编程习惯
另外学好日文对于java程序员也有很大的帮助。。因为对日开发的待遇确实是不错。
至于跳槽。这个要根据个人的情况来看。但是过于频繁的跳槽是非常不理智的。会给接下来的公司带来不好的印象。所以如果不是很迫不得已千万不要频繁的跳槽。一般一个公司待1-2年内不跳槽是正常情况。

另外对于同事和领导。
有几句名言可以参考下。

言多必失
木秀于林风必摧之

不要过多的去和领导说什么什么。。
除非你已经有了可以改善公司的非常好的主意。并且已经开始做了一些成果。(严重建议 千万要小心谨慎)
对于同事。不要有很高傲的心态。一定要平常心。把他们当作朋友。
平时的聚会。能去尽量去。。和同事搞好关系非常重要。因为大家是一个团队。
公司的开发部 如果不团结。那就会面临老板炒鱿鱼的危险。。炒谁就不知道了。。

其实我这里说的也不全对。。。
但是可以让你参考。。

另外。。。一定要对自己做准确定位。不要好高骛远。。记者。。我们是职员。。。上面比我们大的人多的是。。。小心谨慎才有可能存活。。
roserouge
看懂e文文档那时必需的 很多开源项目都只有e文文档滴

了解整个java生态 jEE是主要的方向

JSP/Servlet 是java web开发的基础 必须深入了解了解细节 必须很熟练 然后需要了解熟悉一些常用设计模式 了解那些基本框架的原理

... 然后 你学到的时候 自然会知道该继续学些什么

哦 还有熟练掌握SQL是必须的 不管你用什么语言
雾里看花的过客
java的前景是很光明的,软件开发是要靠团队合作的,所以和同事一定要相处好
为眸世浪是当1m
我也正在学JAVA呢,看的马士兵的。
我懂的不比你多,所以不能提出一些有效的建议,不过可以百度HI常交流交流