激光疗法治疗宫颈糜烂会影响生育么?

我今年二十三岁,查出三度宫颈糜烂,大夫说不能做手术,只能药物维持,说任何手术都会影响生育,让尽快要孩子。可是我还没有结婚,而且预计得四五年后结婚,然后再要孩子,但我这么重... 我今年二十三岁,查出三度宫颈糜烂,大夫说不能做手术,只能药物维持,说任何手术都会影响生育,让尽快要孩子。可是我还没有结婚,而且预计得四五年后结婚,然后再要孩子,但我这么重的病也不能一直用药拖着。听说有激光疗法可以治愈,但说法不一,有的说影响生育,有的说不影响。我想请教一下对这方面比较懂的朋友,最好是做过激光手术的朋友,帮我分析一下利弊,到底我可不可以做激光手术呢?
拒绝广告,医院来做宣传的就不要来占用页面了,谢谢合作。
北京120医生
你的病情很严重,建议赶紧治疗。
传统疗法多存在着治愈创伤面大、不彻底、易复发、见效慢的特点。
建议选择宫颈修复系统治疗,一次性治疗宫颈糜烂,不复发、时间段见效快、安全可靠。它是目前治疗宫颈疾病的最新、最有效方法,该系统融合了韩国利普刀和ERBE多功能冷冻疗法两大高新设备和技术。利普刀磁热电极作为一种非侵入性的治疗方法,由计算机工作站控制,通过细如发丝的电极,把电能转换为热能聚焦与病变处,使糜烂创面均匀修复,并促进组织重建,改善微循环,从而恢复宫颈如初。

多功能冷冻治疗仪应用了Joule-Thompson原理,降(升)温迅速,操作简便,易控制冷冻程度,术中术后无出血,脱痂均匀,不刺激组织增生,无炭化,宫颈组织修复光滑。

在宫颈修复系统没有面世之前,患者只能选择择激光、电灼等方法治疗,修复时难以均匀掌握,会出现深浅不一,易反复发作,迁延难愈。妇科工作站宫颈修复系统能对糜烂进行均匀修复,冷热智能交换,让宫颈光滑如初,一次性彻底治愈,术后恢复快,同时可做病理检查,阻断恶变,保障孕育。

治疗期间的注意事项

①治疗时间应选在月经干净后3~7日,因为治疗之后宫颈有一定的创面,如赶上月经期易发生感染。因此患者应在月经干净后3天尽快来医院;
②术前3天禁同房,有生殖道急性炎症者应治愈后才可进行;
③治疗后分泌物增多甚至大量排液,要注意外阴清洁卫生,勤洗外阴,但不要自行使用阴道栓剂或进行阴道冲洗。要勤换内裤,必要时可使用卫生护垫;
④治疗后1~2周结痂脱落时可有少量出血,如大量出血应及时就医;
⑤在创面未完全愈合前,尽可能避免性交。因性交不仅由于机械刺激影响宫颈创面的愈合,还可能引起阴道炎症,从而影响宫颈正常组织的修复;
⑥治疗后的一两个月,要到医院去复查,了解一下宫颈创面的愈合情况,并在医生的指导下,决定进一步的处理;
⑦对于宫颈肥大、糜烂面较深广且累及宫颈管者,可考虑做宫颈锥切术。一般来说,宫颈糜烂经过物理治疗1~2次后多可获得痊愈。

宫颈糜烂的日常保健

①饮食宜清淡多吃水果蔬菜及清淡食物,并要注意休息;
②注意各关键时期的卫生保健,因为很多女性非常容易感染此病,所以一定要注意卫生保健,尤其是经期、妊娠期及产后期;
③保持外阴清洁,保持外阴清洁是非常必要的,而且应定期去医院做检查,做到早发现、早治疗,同时避免不洁性交;
④必要时采用手术治疗,根据病情,必要时可采用手术方式进行治疗。

二炮总医院妇产科祝您早日摆脱苦恼!
百度网友bcca61839c
你好:
推荐未育者使用微波治疗。因为微波治疗后创面较光滑,也更安全,一般不会有瘢痕和宫颈管粘连形成,但有时因为糜烂面积较大、程度较重,需要做两次或三次。推荐已育者使用激光治疗,激光治疗为医学界最成熟治疗方法,治愈率极高。建议你到当地正规医院妇科就诊。 h
小可爱13157
宫颈糜烂有生育要求者建议不做物理治疗(电熨、激光、微波、冷冻等),因为治疗过深后有时会留下永久瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕;