C语言可以做什么

我只听说过学习C语言并且它很有用但它具体能做些什么?同时学习C语言需要学习离散数学和数据库吗?不学习离散数学和数据库,直接学习C语言可以吗?大家帮帮忙了谢谢... 我只听说过学习C语言并且它很有用
但它具体能做些什么?
同时学习C语言需要学习离散数学和数据库吗?
不学习离散数学和数据库,直接学习C语言可以吗?
大家帮帮忙了
谢谢
arnux
c语言已经超然于一种编程语言,他讲述的是一种编程的思想,是面向过程的思想,学计算机的人不但要掌握它,而且要精通它.全世界将近80%的产品是c语言做的,例如我们用的操作系统,还有在一些硬件控制器中,每人每天只要出门,必然接触到和c有关系的东西,比如汽车的控制系统等.
目前c常用在做嵌入式系统方面,用来编写协议,驱动程序,嵌入式的应用程序等,其实c就是做底层的,很有发展,且经久不衰.
泥温士词
c语言上天入地无所不能
其它语言能干的事儿
它都能干(除了部分汇编代码),只是复杂度得问题,欢迎反驳
弓天真0hU
c语言对于计算机来说非常重要的.他可以说是计算机中的英语,只有熟练掌握了他.学习其他的才不费劲的.
可以,c语言自己可以看的懂的.但是你要编程的话,就得懂点离散数学和数据库.这几门课是软件方面的基础.
richardbao2000
本来就是应该先学 C 语言,再学计算机编程的其它东西。什么数据库都是以后的事情。
whyxup
我觉得c语言是一个基础性的语言 你学会了c语言 不在于你会怎么熟练它 而在于你懂了它的思想 在学其他高效的语言时候就很容易学了,因为很多语言都是从c演变来的比如流行的java等!!