会计从业资格证怎样转异地?

我是2007年在新疆的昌吉州考的会计从业资格证,现在回徐州工作,请问会计证怎么样转回来,需要哪些手续,携带哪些资料?如果委托别人办理转移手续也需要哪些手续?... 我是2007年在新疆的昌吉州考的会计从业资格证,现在回徐州工作,请问会计证怎么样转回来,需要哪些手续,携带哪些资料?如果委托别人办理转移手续也需要哪些手续? 展开
那不是你是谁
凭工作单位文件区原证归属地办理转调手续。
心在云上飞405
一、会计从业资格证调转分两种情况。
1、省内调转。持证人员持会计从业资格证书、工作证明(或户籍证明、居住证明)到调入地所属会计从业资格管理机构办理调转登记。
2、跨省调转。持证人员填写调转登记表,持会计从业资格证书,到原会计从业资格管理机构办理调出手续。自办理调出手续之日起3个月内,持会计从业资格证书、调转登记表和在调入地的工作证明(或户籍证明、居住证明),到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。
二、说明。
1、财政部令第73号《会计从业资格管理办法》自2013年7月1日起施行,对比原办法简化了会计从业资格证书领取和调转登记程序。新《办法》规定:会计从业资格实行信息化管理。持证人员所属会计从业资格管理机构发生变化的,应当及时办理调转登记手续。
(1)持证人员所属会计从业资格管理机构在省级财政部门、新疆生产建设兵团财务局各自管辖范围内发生变化的,应当持会计从业资格证书、工作证明(或户籍证明、居住证明)到调入地所属会计从业资格管理机构办理调转登记。
(2)持证人员所属会计从业资格管理机构跨省级财政部门、新疆生产建设兵团财务局、中央军委后勤保障部和中国人民武装警察部队后勤部管辖范围发生变化的,应当及时填写调转登记表,持会计从业资格证书,到原会计从业资格管理机构办理调出手续。持证人员应当自办理调出手续之日起3个月内,持会计从业资格证书、调转登记表和在调入地的工作证明(或户籍证明、居住证明),到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。
2、新《办法》规定,县级以上地方人民政府财政部门负责本行政区域内的会计从业资格管理。即会计从业资格实行“属地管理”。各省市办理调转的具体程序可能略有差别,请向当地财政部门咨询或查看本省市会计从业资格管理实施办法的相关规定。
竹风妮妮
持徐州市以外的会计从业资格证书调入本市的,须先到原会计从业资格证书管理所在地财政部门办理调出手续,并自办理调出手续之日起90日内,到现调入单位会计人员管理归属地财政局办理调入手续。
(1)提供有效会计从业资格证书、身份证(原件、复印件2份)、调出方财政部门开具的调转登记表等资料、会计从业证电子档案数据、会计人员继续教育证明、调入单位税务登记证副本(无单位人员不要)原件及复印件;
(2)不能提供电子数据的,需提供调出方财政部门打印的调转信息表;
(3)《调转登记表》需加盖调入单位及主管部门公章;
(4)调入方财政部门于受理之日起10个工作日内,按受理程序审核办理完毕。
http://www.fxcz.gov.cn/article.asp?articleid=1083