法律房产问题

我父亲与母亲于97年离异,后来父亲在98年与后母结婚.当时家住平房,我和爷爷挤在一间小屋子里.随后于2001年平房被拆迁得到一些补偿款.2002年父亲用这些钱买了一二手的... 我父亲与母亲于97年离异,后来父亲在98年与后母结婚.当时家住平房,我和爷爷挤在一间小屋子里.随后于2001年平房被拆迁得到一些补偿款.2002年父亲用这些钱买了一二手的楼房.房本写的是父亲的名字.2004年我的爷爷过世(什么也没留下).2005年父亲个继母在别的地方租个门脸做买卖.由于离家很远所以他们在那里又租了一间楼房.所以家中一直空着没人住.当时我一直在舅舅家里住着.因为顾及父亲和继母的感受.现在我仍然在舅舅家中住着.08年父亲得了中度精神病.此时继母鼓动父亲卖房.然后说要将卖的钱分成4份我4分之一她4分之一父亲4分之一还有我的弟弟4分之一.09年继母私自联系中介公司准备卖房.以下是我要问的几个问题:
1.继母有权利私自卖房吗?如果争得了患病父亲的同意.她能不能将房子卖出.
2.父亲患病期间任何人都不能私自买卖这个房屋吗?(包括他自己)
3.继母现在如何才能卖出此房?(用争得我的同意吗?)
4.如果继母获得房本并将房子卖出.我可以控告她吗?并且法院宣判合同无效.
5.如果此房被合法的卖掉我将获得多少钱?是按她分的4分之一吗6.我如何阻止继母卖房.
7.我如何将房子占为己有?
现在父亲患有中度神经病,继母一直逼迫父亲卖房.我该怎么办?我用取什么证据吗?
回答的都不太具体..希望哪位高手支招.会加分的!~
百度网友6479dc836
1.继母无权利私自卖房。争得了患病父亲的同意.是无效的。但你要及时告之房管局,申请本房屋有争议他们就去过不了户。申请是每3个月就要去重新申请一次。
2 父亲患病期间包括他自己都不能私自买卖这个房屋。
3 继母征得你的同意也卖不出去。重复是房管局的人违反程序做假不审查你父亲有病的事实,但他们也要承担风险的,他们一般也好似不会同意的。
4 继母获得房本并将房子卖出.你可以控告她。征锯对你有利,但如果真的已经卖了,虽然赢了,但在实际生活中,实际要回来的操作会很难。
5 此房被合法的卖掉你如果还没18岁将获得适当的供你生活和读书的钱。如果已经满了18岁就什么都分不到,你继母也不可以自己决定给你当时钱,大笔的钱她无权随便给人,你爷爷可以反对,要真给了你爷爷可以起诉她。
6 无法将房子占为己有。
7 只需要到房管局,书面申请本房屋有争议,他们就去过不了户。记住:申请是每3个月就要去重新申请一次。
匿名用户
我把相关的信息已经发到你的消息里了,你可以参考一下。
崇赐0e30073
整体来说对你不利.不清楚你说的补偿款包括哪些项目,如果包括安置人口的一部份,那时有你的份额.