电脑里有个csrss.exe进程是什么?为什么有时候长时间占有很大内存?

除了占内存,没有别的征兆。... 除了占内存,没有别的征兆。 展开
匿名用户
csrss.exe是微软客户端/服务端运行时子系统。该进程管理Windows图形相关任务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。 注意:csrss.exe也有可能是病毒创建的。该病毒通过Email邮件进行传播,当你打开附件时,即被感染。该蠕虫会在受害者机器上建立SMTP服务,用以自身传播。该病毒允许攻击者访问你的计算机,窃取木马和个人数据。这个进程的安全等级是建议立即进行删除。
正常情况下在Windows NT/2000/XP/2003系统中只有一个csrss.exe进程,位于System32文件夹中,若以上系统中出现两个csrss.exe 进程(其中一个位于 Windows 文件夹中),或在Windows 9X/Me系统中出现该进程,则是感染了病毒。Windows Vista有两个csrss.exe进程。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/29432.htm

51warcraft
正常的情况下这个进程名也应该是小写的
这是这个进程相关的信息:
Client/Server Runtime Server Subsystem,客户端服务子系统,用以控制Windows图形相关子系统。正常情况下系统中只有一个csrss.exe进程,正常路径在System32文件夹中,若出现两个,则其中一个(位于Windows文件夹中)是新浪利用了系统漏洞传播的一个类似于病毒的小插件。它会产生名为nmgamex.dll、sinaproc327.exe、csrss.exe三个常驻文件,并且在系统启动项中自动加载,在桌面产生一个名为“新浪游戏总动园”的快捷方式,不仅如此,新浪还将NMgamex.dll文件与系统启动文件rundll32.exe进行绑定,并且伪造系统文件csrss.exe,产生一个同名的文件与系统绑定加载到系统启动项内,无法直接关闭系统进程后删除。手工清除方法:先先修改注册表,清除名为启动项:NMGameX.dll、csrss.exe,然后删除System32\NMGameX.dll、System32\sinaproc327.exe和Windows\NMWizardA14.exe三个文件,再修改Windows文件夹中的csrss.exe文件为任意一个文件名,从新启动计算机后删除修改过的csrss.exe文件。
CSRSS是系统进程,如果长时间占用很大内存,肯定中毒了,一定要结束这个进程,然后杀毒!
网游数据
没有问题的,这个不是大问题。