初一如何学好地理和历史?头疼啊!

我在上初一下学期,地理书是人教版的。我总是学不好地理和历史。感觉历史的年代和事件太繁琐,总是记不住,尤其是年代,那几个数字真的好难记啊。而且那些事件我也不知道什么时候发生... 我在上初一下学期,地理书是人教版的。我总是学不好地理和历史。感觉历史的年代和事件太繁琐,总是记不住,尤其是年代,那几个数字真的好难记啊。而且那些事件我也不知道什么时候发生的,发生了什么,我从小就不喜欢读历史,所以现在对历史的了解真是少,考试的时候卷子稍微灵活一点,出点课外题,我就一点都不会了,比如评价谁谁,对这个事件的看法等等,真的好头疼啊。
最头疼的就是地理了!我根本不知道会考些什么,期中考试考的也不好,就是地理生物和历史拉的分,烦啊!生物还好一点,主要是地理真是太头疼了!老师说要多看图,但我却不知道有哪些图要记,哪些图不要记,另外还有我们这个地理老师教的不咋地。我不知道如何去学地理。有个学习很好的学生跟我说,多做练习题,做多了就行了,但是我平时根本没那么多时间去攻地理生物啊。我语数外就占用了我大部分时间,我只有周末才会有时间去背一点地理什么的。
我妈妈也说要多看图,而且,书上面的图上有那么多国家的名字,都要记吗?哪些要记,哪些不要记呢?那些国家的地形啦,气候啦,产物啦什么的,我根本搞不清楚!我甚至很难分清东南西北的方向,每次都要背一遍上北下南左西右东的口诀才能分辨一下。啊。。天哪,我学不好地理。
书上的文字部分很少,大多是图,考试都会考些什么我都不知道!老师上课记得笔记很少,可她讲课又讲很多课外的!!!也有人说要学会联系和理解记忆,可我不知道怎么去联系,而且地理又怎样去理解呢?不就是死记硬背吗?可过一段时间又忘了!
各位大哥大姐啊!小女子跪求学好地理和历史的方法!!!主要是地理啊!!!郁闷!!!
好的追加分啊!!!
就快期末了,我现在加紧复习,还来得及吗?虽然我以前上课都不怎么听得懂。。。如果我不理解地理怎么办呢。。以前,我刚上初一的时候,觉得地理像小学的自然,思想品德一样,不会考试的。。所以上课常常走神。。现在。。。。唉。。怎么办啊?我基础不好,而且我们地理老师教得极差!!!怎么办啊。。我现在都不指望期末能考好了,但是我不希望基础不好啊!我知道基础不好的后果!我不能在这样死记硬背了,真的好累啊。。。我一直以为地理不是理解性的东西!我现在要怎么办呢?我知道或许从现在开始赶期末也不会考得很理想,但是我才初一啊,我还可以初二继续努力。。。但是基础不好的我要怎么办呢

我已经找了我们班学习拔尖的一位女同学帮我从头开始补课,但是她有时候举例子给我画一些国家的图,我居然都不知道是哪个国家。。后来她告诉我,如果实在不行,只能死记硬背了!
可我不想这样!
ssmmhh7777
联想记忆~~
恋小虫ha
唉~我的历史成绩也超差了,我就是那种哪个老师就喜欢学哪科,如果你也是这样的话,就尽量找一些能让你提起兴趣的人,带着你学,这样就好了!
pinghuang_sh
其实,地理和历史都是一些故事,放松心情当然就可以学好.学好了解教材上的目录和各章节的标题对学好历史地理很有帮助.
shi77yanya
我也是人教版的 地理分板块 人文地理 自然地理 区域地理 具体怎么分去问你老师 他知道的详细 不要怪老师教不好 除非他讲课讲的跟地理无关的 自己学
历史就是死记 没方法 主要记时间 人物出现时间 朝代 政权更替的时间 然后用发展的观点看待他们
不要什么没兴趣就不学 如果你选择文科了 没办法的 这个并不是兴趣就能解决的问题 关键靠自己 我相信你! 加油
有问必求答
晕你们的答案这么多啊,也太复杂了,简单的只要你喜欢他就没什么难的。记住了多积累地理方面的知识,