初一如何学好地理和历史?头疼啊!

我在上初一下学期,地理书是人教版的。我总是学不好地理和历史。感觉历史的年代和事件太繁琐,总是记不住,尤其是年代,那几个数字真的好难记啊。而且那些事件我也不知道什么时候发生... 我在上初一下学期,地理书是人教版的。我总是学不好地理和历史。感觉历史的年代和事件太繁琐,总是记不住,尤其是年代,那几个数字真的好难记啊。而且那些事件我也不知道什么时候发生的,发生了什么,我从小就不喜欢读历史,所以现在对历史的了解真是少,考试的时候卷子稍微灵活一点,出点课外题,我就一点都不会了,比如评价谁谁,对这个事件的看法等等,真的好头疼啊。
最头疼的就是地理了!我根本不知道会考些什么,期中考试考的也不好,就是地理生物和历史拉的分,烦啊!生物还好一点,主要是地理真是太头疼了!老师说要多看图,但我却不知道有哪些图要记,哪些图不要记,另外还有我们这个地理老师教的不咋地。我不知道如何去学地理。有个学习很好的学生跟我说,多做练习题,做多了就行了,但是我平时根本没那么多时间去攻地理生物啊。我语数外就占用了我大部分时间,我只有周末才会有时间去背一点地理什么的。
我妈妈也说要多看图,而且,书上面的图上有那么多国家的名字,都要记吗?哪些要记,哪些不要记呢?那些国家的地形啦,气候啦,产物啦什么的,我根本搞不清楚!我甚至很难分清东南西北的方向,每次都要背一遍上北下南左西右东的口诀才能分辨一下。啊。。天哪,我学不好地理。
书上的文字部分很少,大多是图,考试都会考些什么我都不知道!老师上课记得笔记很少,可她讲课又讲很多课外的!!!也有人说要学会联系和理解记忆,可我不知道怎么去联系,而且地理又怎样去理解呢?不就是死记硬背吗?可过一段时间又忘了!
各位大哥大姐啊!小女子跪求学好地理和历史的方法!!!主要是地理啊!!!郁闷!!!
好的追加分啊!!!
就快期末了,我现在加紧复习,还来得及吗?虽然我以前上课都不怎么听得懂。。。如果我不理解地理怎么办呢。。以前,我刚上初一的时候,觉得地理像小学的自然,思想品德一样,不会考试的。。所以上课常常走神。。现在。。。。唉。。怎么办啊?我基础不好,而且我们地理老师教得极差!!!怎么办啊。。我现在都不指望期末能考好了,但是我不希望基础不好啊!我知道基础不好的后果!我不能在这样死记硬背了,真的好累啊。。。我一直以为地理不是理解性的东西!我现在要怎么办呢?我知道或许从现在开始赶期末也不会考得很理想,但是我才初一啊,我还可以初二继续努力。。。但是基础不好的我要怎么办呢

我已经找了我们班学习拔尖的一位女同学帮我从头开始补课,但是她有时候举例子给我画一些国家的图,我居然都不知道是哪个国家。。后来她告诉我,如果实在不行,只能死记硬背了!
可我不想这样!
百度网友28d886646
小同学啊,不要着急,地理嘛.多看地图,尽量把地理书上的相关内容,安插在地图上去.上北下南左西右东的口诀,不能总是口诀,要记在心里,找方向要有条件反射那么快,这是不难的,有事没事的时候就想想,地图上哪边是东,哪边是西,哪边是南,到最后心里没有口决,也会知道方向在哪.能够不死记的知识,千万不要去死记,理解记忆的话,记得最牢.还会随便把有关联的知识都会记下.其实学得好,没什么特别的方法,多花点时间,要靠日积月累的.
学习副科,最重要的是理解,象地理与生物。我不经常背这两科。但是,历史是一门需要大量记忆的科目,背是一定的,只是要有针对性的背。历史意义、年代是最重要的,其他的,如原因,也需要背熟,青春期是美好的,希望你能好好度过这一美好的时期。
百度网友ab6974e
初中地理不是太难学,不过对于刚升初中的学生来说还是有一定的难度的,因为上小学的时候对地理的接触并不多。
要想学好地理,我认为不用课下花很多时间,就像你说的,根本没有多少时间,光是语数外就花去了大半时间。地理主要是上课时认真听讲,把不懂的知识当堂就解决,课上老师一般都会留给你们时间做些练习题,要好好把握这段时间!下课的十分钟要好好利用,可以用这段时间复习一下上节课所讲的内容,就不容易遗忘了。课下有时间的话稍微复习一下,没时间的话在下节上地理课之前复习一遍,这样地理学起来就好多了!
希望可以帮上忙哦!加油!
愛已超載
上课记笔记啊 下课多复习
王泽龙abc
主要是你必须对这几门课感兴趣,其次是你必须抽出时间去记,我猜你之所以学不好这几门课主要是因为你不愿意去记,所以你还是刻苦去学吧!