初一如何学好地理和历史?头疼啊!

我在上初一下学期,地理书是人教版的。我总是学不好地理和历史。感觉历史的年代和事件太繁琐,总是记不住,尤其是年代,那几个数字真的好难记啊。而且那些事件我也不知道什么时候发生... 我在上初一下学期,地理书是人教版的。我总是学不好地理和历史。感觉历史的年代和事件太繁琐,总是记不住,尤其是年代,那几个数字真的好难记啊。而且那些事件我也不知道什么时候发生的,发生了什么,我从小就不喜欢读历史,所以现在对历史的了解真是少,考试的时候卷子稍微灵活一点,出点课外题,我就一点都不会了,比如评价谁谁,对这个事件的看法等等,真的好头疼啊。
最头疼的就是地理了!我根本不知道会考些什么,期中考试考的也不好,就是地理生物和历史拉的分,烦啊!生物还好一点,主要是地理真是太头疼了!老师说要多看图,但我却不知道有哪些图要记,哪些图不要记,另外还有我们这个地理老师教的不咋地。我不知道如何去学地理。有个学习很好的学生跟我说,多做练习题,做多了就行了,但是我平时根本没那么多时间去攻地理生物啊。我语数外就占用了我大部分时间,我只有周末才会有时间去背一点地理什么的。
我妈妈也说要多看图,而且,书上面的图上有那么多国家的名字,都要记吗?哪些要记,哪些不要记呢?那些国家的地形啦,气候啦,产物啦什么的,我根本搞不清楚!我甚至很难分清东南西北的方向,每次都要背一遍上北下南左西右东的口诀才能分辨一下。啊。。天哪,我学不好地理。
书上的文字部分很少,大多是图,考试都会考些什么我都不知道!老师上课记得笔记很少,可她讲课又讲很多课外的!!!也有人说要学会联系和理解记忆,可我不知道怎么去联系,而且地理又怎样去理解呢?不就是死记硬背吗?可过一段时间又忘了!
各位大哥大姐啊!小女子跪求学好地理和历史的方法!!!主要是地理啊!!!郁闷!!!
好的追加分啊!!!
就快期末了,我现在加紧复习,还来得及吗?虽然我以前上课都不怎么听得懂。。。如果我不理解地理怎么办呢。。以前,我刚上初一的时候,觉得地理像小学的自然,思想品德一样,不会考试的。。所以上课常常走神。。现在。。。。唉。。怎么办啊?我基础不好,而且我们地理老师教得极差!!!怎么办啊。。我现在都不指望期末能考好了,但是我不希望基础不好啊!我知道基础不好的后果!我不能在这样死记硬背了,真的好累啊。。。我一直以为地理不是理解性的东西!我现在要怎么办呢?我知道或许从现在开始赶期末也不会考得很理想,但是我才初一啊,我还可以初二继续努力。。。但是基础不好的我要怎么办呢

我已经找了我们班学习拔尖的一位女同学帮我从头开始补课,但是她有时候举例子给我画一些国家的图,我居然都不知道是哪个国家。。后来她告诉我,如果实在不行,只能死记硬背了!
可我不想这样!
给天使521
其实吧,现在记或许有点来不及,因为快考试了嘛!但是只要你有足够的时间应该还是可以的.多看看练习册,上面的填图题要会,选择题用本子抄下来,直接抄答案就行了.然后看一遍,其实基本上就已经记下来了.你们老师上完课应该会给你们再复习一遍吧,把书上画的一些东西多看看.楼上几位的方法很不错,你可以借鉴.但是不要花太多时间在地理上,毕竟中考也不考它,如果是怕拉分,又实在学不好,只能死记硬背了,这也是没办法的.也可以去找同学帮你补,但是你要知道,同学也不是万能的,如果老师实在教得不好,去找别的老师帮你勾勾重点吧...虽然我不知道他们愿意不?一定要多看图,即使现在来不及也没关系,你才初一而已,呵呵...你妈妈说的对啊,图是最重要的,看图一定不能硬记,最好去买个地球仪,那样立体地记,效果应该要比书上的平面图好理解的多,而且地球仪可以帮助你回忆和复习.这是我的方法,不知道对你是否合适?
基础不好没关系,期末不就暑假了么?好好补啊,两个月呢,一定来得及哈!
如果实在学不好也没啥关系,你完全可以在别的科目上下深功夫,那样成绩也会不错的!不用要求自己是第一,但是你要努力!
你先把书从头到尾彻底复习一遍,你买了辅导书吧?你可以找个舒适的地方,放松心情看,每一页都要看,不需要做大量的习题,上面的典型例题做做就足够了,复习完后,把期中考试的卷子拿出来,看着上面的题自己做,不要看答案,一遍一遍做,直到做到满分为止.如果有不懂的,一定要及时问,现在高考中考要占去你们一个星期左右的时间,也就意味着你们要放一个星期的假,你们在学校的时间也不多了,有不懂的一定不能一拖再拖!也可以找一些卷子来做,但是那样太费时间了,为期末考试不值得!还是多复习些语数外什么的吧...
也可以找家长帮助你提问,如果你父母有一定得条件,也可以帮你"上课"啊,初一地理不难的,初二就要学中国地理了,你应该不会对祖国不了解吧?所以暑假一定要好好补!
现在你只能总结楼上各位的方法,先用着,效果不佳的话,就只能死记硬背了,这是唯一的办法...我也无能为力啊.但是死记硬背也能考到80来分吧,除非卷子考得太活或者太偏太难了,不过这种卷子一般很少的,不必担心.

祝你成功.有什么不懂的尽管问我吧!我会尽力帮你的,西西~
黑色幻想123456
我认为历史的记忆不应该拘泥于历史的年代问题,这样只会让人我们仅有的一点点兴趣都被扼杀了。个人认为如果你有时间去死记硬背那些年代,还不如去看一些关于历史的书籍和资料,这样效果还好一些。不过这是一些高中的经验,不知道是否实用。可能你们初中对这个要求比较高吧,还是好好努力吧.学习是一门复杂的工程,不应该寄希望于基本教课书。我们班成绩好的并且很稳定的,大多都是课外知识比较丰富的那种.我劝你有时间多去书店逛逛,买一些自己喜欢的书看看,这样会很有利于你的学习的。至于地理,刚开始我也学的很烂,我现在认为应该是那个老师把地理讲的太死了,经常要我们死记硬背一些书上的东西。个人认为应该记住一些重点的,多动一些脑筋,而不是面面俱到,这样浪费时间效果也不是很好。学习偏科是很正常的事,找一些时间把它不起来就可以了.成功的原因很多,但是失败的经验只有一个。自己寻找一条适合自己学习的道路,何必希望复制别人的经验用在自己身上呢?要对自己有信心,我会成功的!我认为你还是应该多去书店和图书馆,找一些自己感兴趣的历史书去看看,我以前比较喜欢的《上下五千年》·《全球通史》,不知道你是否喜欢。总之走自己喜欢的事,会事半功倍的,努力吧! 精诚所至,金石为开!
Yu_5奈
我初一地理只有及格的分。我现在上初二,可地理不会低于85.
其实它就是个门。就看你怎么钻。
地理:1.你没事的时候就看地图,其实你别看有好多个国家,很好玩。
像我吧,就把国家当坐一个动物的形状或吃的东西。一天就记1个,
记多也记卜下来。主要就记书上的关键,其他的不要记,记了也是白费。
2.地理不是死记硬背,要靠技巧,书上你别看少,但是都重要,抠字眼。
3.基础训练上每一题在考试之前1天晚上会做,就做选择,用铅笔做,做错就擦掉,直到做到一题不错。(第一遍先看,看一节。2.做,看完1节马上作效果好。3、做完一章把答案全擦掉,整的坐一章。)其实很轻松。

关于历史,你要巧记,入中华人民共和国于1949,你就想一个舅变成4个舅舅,多了3个,说明吃的好了,吃到好了就意味建国了。关于开放性题,你只要晓得他大概最后答案的趋势,然后胡邹,表达自己什么什么看法,然后在赞美一下祖国,禁网好的写,不会丢太多分。历史也能靠75分。
其实我历史也差,不过能靠80分。
Good lucky for you!~
分给我吧。
好好背,好好答,注意记那个数字等别的要好好的记忆,可以用形象记忆法
刘宇杉613
最好的方法:喜欢上你们老师!(呵呵,贞德多管用)
tian604571657
上课好好听!如果有不会的想想,再不会了去问老师,
来得及,要付出,
上课不能走神,你觉得简单,一点一点慢慢的就不懂了。
其主要上课好好听,该背的想着背,看图背,多看图,
不要怕老师,你不懂得让老师给你讲。在这个上多花些时间。
相信你能考好