中秋吃月饼的由来(100字左右)

急急急急... 急急急急 展开
qppq001
团圆 月亮 月饼都是○的
小樱桃爱读书

中秋节吃月饼

丝丝瑶瑶
中秋节的由来很多不同的说法。中秋节吃月饼据说始于元代,当时,中原人民不堪忍受元朝暴政,朱元璋联合各路义军计划在八月十五日这一天起义,为了传递消息,刘伯温想出了把写有“八月十五杀鞑子”的字条夹在月饼中,以互赠月饼传递消息的办法。
后来,朱元璋推翻了蒙古统治建立了明朝,还以月饼赏赐下属庆祝,中秋节吃月饼的习俗也慢慢的在民间传开来。
还有种说法是:在北宋,中秋节的时候,在皇家有吃一种叫做“宫饼”糕点的传统,而民间在这一天也有吃饼赏月的习俗,在民间称这种糕点为“月团”、“小饼”。另外在苏东坡的《留别廉守》中就曾有“小饼如嚼月,中有酥和饴。”的诗句。
宋代的文学家周密,在记叙南宋城市经济文化和市民生活﹐以及都城面貌﹑宫廷礼仪的《武林旧事》中也提到了“月饼”的名称。
百度网友1ca5777
你这写的什么鬼东西?我看都看不懂,麻烦你空了行可以不?你给我们提供东西写。你应该做好点。下次你要是还这样的话,我绝对不会,我绝对给你的。版我绝对给你的打女生差。