求乒乓球平击式发球与正手攻球的基本要领,易犯错误及纠正方法

要文字。。这个是作业。。。... 要文字。。这个是作业。。。 展开
乒乓爸商
平击发球
正手平击发球时,右脚在后,右手持拍置于身体右侧。左手向上抛球后,球拍从身体右后方向前挥动,拍形稍前倾,击球的中上部。反手平击发球时,两脚开立,右脚在前,左手掌心托球置于腹部左前侧,右手持拍置于身体左侧。抛球后,待球回落时,前臂迅速由后向前挥动,拍形稍前倾,击球的中上部。击球后,前臂和手腕继续随势向前挥动,身体重心移至前脚。
正手攻球(包括侧身攻球)
当对方来球落在本方台面时,攻球人站在靠近球台稍右侧,身体略向右转,左脚在前,右脚在斜后方,持拍的手臂在身体的右侧,用球拍的正面击球,击球的中上部。由于是近台攻球,所以击球时间应该是在球的上升期或最高点。

参考资料: 体育教育实践教程(非粘贴)

一垛
老大这个我专业,听我给你讲解下:
平击式发球,以肘关节为枢纽,平挥前臂,用前臂的惯性自然带动上臂,这个简单一些
正手攻球,主要部位在前臂,上臂是在前臂的带动下运动,整体动作要舒展,在动作中,要注意手腕不能活动,否则会导致拍形变化而把球击飞,整体动作要领就是要稳信拍形,以合适的角度击球
打乒乓球很简单,记住,只要有弧度,再低的球也可以强攻过去!!!1