数码相机拍出的照片不清晰怎么办?

我的数码相机是Panasonic的,型号是DMC-FX100GK,刚买回来的时候拍出的照片很清晰,用本机的放大图片功能放到最大图片也还是很清楚,自从借给朋友用过之后,拍出... 我的数码相机是Panasonic的,型号是DMC-FX100GK,刚买回来的时候拍出的照片很清晰,用本机的放大图片功能放到最大 图片也还是很清楚,自从借给朋友用过之后,拍出的图片就不是很清楚了 ,而且拍小孩子的动图会出现模糊现象,该怎么做才能使相机跟以前一样拍出清晰的图片呢?谢谢了 展开
余同书由君
去洗一个像素支持范围内的照片(比如300W像素一般可以洗到5寸,你可以洗个二寸或者三寸的,这样会清晰一点),记住一定要到照相馆去冲洗,然后再用扫描仪放大到你实际要洗的尺寸扫描,这时候可以导到PHOTOSHOP里修正一些因为放大而出现的颗粒,然后再去冲洗就可以了。
以上的方法并不能保证您冲洗出来的相片绝对符合您的要求。据说网上还有可以无损放大照片的软件,不过本人没用过不知道效果,您也可以尝试一下。
世冬梅靳以
如果相机本身没什么硬性问题的话,模糊一般最可能的是没有对好焦造成的。
拍照的时候先轻轻的半按快门,出现合焦提示,表示已经对好焦了再拍。手别抖。有的相机有防抖功能可以有效减少因手抖所造成的模糊。
如果已经拍的模糊的照片,可以用photoshop锐化滤镜适当的锐化,可以使照片看上去清晰一些,但是对特别模糊的片子没什么用。
施秀荣滕绸
拍照手不能抖,如果曝光时间长的,很容易糊掉。红点是不是拍摄人物有“红眼”?如果是就是光线不好,曝光时人眼看闪光的强光发出的红光,闪光足够亮或者背景光线充足就好了;如果不是,应该是机子本身的问题。另外,同意楼上的观点,dv拍的照片就那么回事,比起相同价位的相机拍出的照片,差的多了。dv的长处在于摄像,绝非拍照,反之亦如此。
如果经济条件允许建议dv、相机各一个,数码相机500w像素是主流,当然更高更好,比如索尼的r1,可以和单反相机(指套机)媲美。
奉美媛裘绸
数码相机拍出来的照片放大了就不清楚确实原因很多,是不是相机分辨率设置过低而在电脑上又将图片放得过大,也可能是照相时相机或物体有抖动,照片本身就不是很清楚,形成照片后放小看问题不大,放大了就不清楚了
xpmoo
防抖
1.抓紧相机
2.如果相机没有防抖功能请上三脚架
3.拍动感的图片如果不是专业人员的话一般都会模糊
4.如果都没有办法避免了可以运用后期PS制作可以减弱模糊现象