阅读下列解题过程:已知a,b.c为三角形ABC的三边,且满足a^2c^2-b^2c^2=a^4-b^4,试判断三角形ABC的形状。2

解:因为a^2c^2-b^2c^2=a^4-b^41所以c^2(a^2-b^2)=(a^2+b^2)(a^2-b^2)2所以c^2=a^2+b^23所以三角形ABC为直角... 解:因为a^2c^2-b^2c^2=a^4-b^4 1
所以c^2(a^2-b^2)=(a^2+b^2)(a^2-b^2) 2
所以c^2=a^2+b^2 3
所以三角形ABC为直角三角形
问:(1)上述解题过程,从哪一步开始出现错误?请写出该步的代号——
(2)错误的原因是——
(3)本题正确的结论是——
后面的1,2,3是代号
请仔细看题!谢了。
不要复制已经回答了的。那个是错的。
careyhsu
第二步,同时除以(a^2-b^2)会引起失根
还有一种情况是a^2-b^2=0
此三角形是等腰三角形
或直角三角形