请问同济大学,上海财经大学,华师大,华东理工,上海大学中,考研专业技术经济与管理哪个学校比较好?

请问同济大学,上海财经大学,华师大,华东理工,上海大学这几所学校中,考研专业技术经济与管理哪个学校比较好?难易度怎么样... 请问同济大学,上海财经大学,华师大,华东理工,上海大学这几所学校中,考研专业技术经济与管理哪个学校比较好?难易度怎么样 展开
hhdonny
上海大学不入流的,就不用考虑了。
华理据说化学还可以,其他的就很一般了。
华师综合一点比华理强,但有限,特别是技经学科没什么优势。

上财挺牛,考虑到技经以后的去向,咨询业可能比较普遍,因此依托上财强势的财经学科,能给你一个比较广阔的发展平台(例如人脉,视野,见识等等)。
同济的技经好像是两个方向,其中一个是偏地产的,同济的土建比较强势,所以这个应该是不错的选择。
综上,lz可以考虑上财和同济。
难度是上财大于同济。同济今年是340吧,有个哥们350+就上了,不难。
百度网友3431b53
排名16
同济大学 A

B+等(38个):复旦大学、北京交通大学、东南大学、浙江工业大学、福州大学、上海财经大学、暨南大学、北京化工大学、北京邮电大学、湖南大学、西北工业大学、长安大学、重庆交通大学、四川大学、对外经济贸易大学、辽宁工程技术大学、南京工业大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、北京理工大学、东北电力大学、西南交通大学、华南理工大学、中国石油大学、南京农业大学、中北大学、山东科技大学、安徽大学、山东大学、山西财经大学、大庆石油学院、中国矿业大学、山东经济学院、中国海洋大学、北京科技大学、四川农业大学、西安电子科技大学、天津理工大学

B等(37个):南京航空航天大学、山东建筑大学、安徽工业大学、上海海事大学、西北大学、中央民族大学、天津商业大学、郑州大学、安徽农业大学、三峡大学、浙江工商大学、河南财经学院、北京航空航天大学、青岛科技大学、中南财经政法大学、华侨大学、济南大学、电子科技大学、广东工业大学、江苏大学、长沙理工大学、新疆大学、山东财政学院、哈尔滨商业大学、西安科技大学、天津财经大学、哈尔滨工程大学、内蒙古工业大学、北京建筑工程学院、北京信息科技大学、河北经贸大学、西安石油大学、昆明理工大学、上海理工大学、河南理工大学、内蒙古农业大学、西南石油大学

C等(25个):名单略

可见同济最好也最难考.

参考资料: http://rccse.whu.edu.cn/html/2007y/zyph/jsjjjgl.htm

匿名用户
最好只考虑同济 和 上海 财经