与乙肝病人一起吃饭会被传染吗?

与乙肝病人一起吃饭会被传染吗?他给我夹过菜,我打过乙肝疫苗。已经有四五年了,很害怕。所以吃过饭后就去打了一针加强针,这样会被传染吗?... 与乙肝病人一起吃饭会被传染吗?他给我夹过菜,我打过乙肝疫苗。已经有四五年了,很害怕。所以吃过饭后就去打了一针加强针,这样会被传染吗? 展开
小郑冲冲冲冲

jieguo77
顺便普及一下疾病卫生常识,千万不要把乙肝和甲肝搞混淆了。甲肝是消化道传染疾病,要注意日常生活特别是吃喝方面的传染,因为甲肝很容易在公共场所感染,所以与甲肝患者生活最好分开餐具双方不要有入口食物的交换就行!与乙肝患者生活就不必那么紧张了,注意保护自己的皮肤粘膜不受破损就好,因为乙肝是血液传染疾病,若双方有血液对接就不安全。乙肝不是那么容易被传染的,平时吃饭喝水甚至接吻都不会传染。唾液里的乙肝病毒比起血液里来已经少得非常可怜,况且进入肠胃后已被神奇的胃酸综合全无可以说不具备传染性了,只要你平时注意血液防范就是绝对安全的!你本身已打了疫苗就更是双保险了不会被传染的,放心!很多恩爱的夫妻共同生活了几十年没有一点问题就是最好的说明,不要被一些骗子给吓坏了!
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

一般认为乙肝病毒的传播与水和食物的关系不是十分密切的,尽管吞食有传染性的血液可导致乙肝的实验性感染,但至今尚未见到通过水和食物途径造成乙肝流行暴发的报告。因此,与乙肝患者一起吃饭一般是不会传染乙肝的。但这并非绝对,因乙肝、乙肝病毒携带者的唾液中可能含有乙肝病毒,建议与乙肝患者一起吃饭时要求分食为好,最好能自带筷子、饭盒、茶杯等餐饮食具,饭前便后要洗手或用消毒巾擦手,夹菜应采用公筷,防止发生交叉传染。同时注射乙肝疫苗。

岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
不会,乙肝的传播途径主要有以下几点:1、血液途径的传播,主要通过一些血液制品的应用,共用注射器针头,以及未经严格消毒的手术操作,输不合格血液、含有乙肝病毒的血液,从而传播了乙型肝炎体液。2、性接触传播,乙肝病毒可通过唾液,精液和阴道分泌物排出,因而性接触也是乙肝病毒的重要传播方式。3、母婴传播,包括经胎盘,分娩,哺乳,喂养,密切与婴儿接触等方式所引起的乙肝病毒感染。4、生活密切接触传播
曲海心
不会的,平常的接触是不容易被传染的。而且抗体一定要强。提高免疫力