C#dataGridView中数据放到另一个窗体的textbox中,急急急

一。2个窗体,form1中只有dataGridView1,已经绑定数据库。定义双击事件。被双击的那行数据自动添加到另外一个窗体form2的几个textbox中.二。将da... 一。2个窗体,form1中只有dataGridView1,已经绑定数据库。定义双击事件。被双击的那行数据自动添加到另外一个窗体form2的几个textbox中.
二。将dataGridView1中的数据添加到同窗体dataGridView2中并存入数据库中的button按扭。这个又该怎么做啊?
数据库是access,希望详细点,分不是问题!!真的很急
大道路和过程我差不多都知道,我想要的是代码!!!!
亓恬候齐
其实这个解决一个问题就很简单了,就是双击DataGridView时你怎么得到这一行数据的主键值,我在这里暂且定义它为ID吧,得到ID后就可以通过window.open()来打开TextBox所在页面了,我们暂且叫这个页面Info.aspx,那么打开这个页面时肯定要把ID带上,所以地址就变成了这样Info.aspx?ID=123,这样就很好根据ID取值并现在在TextBox中了吧。
好,下面就来解决双击得到ID的问题。首先我们在DataGridView的Item_bind事件中给每项绑定一个客户端的双击事件,
ondbclick
=
"getInfo(this)"
然后在页面的
然后在页面的js脚本中定义如下代码
<script
type="text/javascript">
function
getInfo(obj)
{
window.open("Info.aspx?id="+obj.parentElement.childNodes[0].innerText);
}
</script>
有什么不懂就Hi我吧
李丹溪仍妞
支持一楼的回答,就是将DATAGRIDVIEW中选定数据提取出来,然后拼接成字符串在textbox中显示。当然要加一个双击的事件,双击时候显示就好。
提取数据代码:
string
data
=
datagridview1.SelectedCells[0].Value.ToString();
//我这个是提取出来选中的单元格中的数据,若是要行的,需要去数据库中查找一条数据每个字段的值,然后拼接赋值给data
然后双击事件下的代码:
Form2
frm
=
new
Form2();
frm.textbox.Text
=
data;
frm.ShowDialog();
就是这样吧。。
zamesking
基于Form1中的DataGridView1 中是绑定的,你可以在双击事件中获取当前所在行的RowIndex.将DataRowView 对象传给Form2。然后通过列索引取得DataRowView 对象中的值,一个个填充到TextBox中。。

第二个问题,我觉得很简单啊,不知道我的理解正确不正确, 直接把DataGridView的DataSource 赋给DataGridView2的DataSource 不就OK了。
习自匡颐
游戏玩家

private
void
dataGridView1_CellClick(object
sender,
DataGridViewCellEventArgs
e)
{
Form2
frm2
=
new
Form2(dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString());
/*所带参数是datagridview1选择行的第一列里面的值
可以根据情况自己设定
/*把字段拼在一起很简单啊Form2
frm2=new
Form2(dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString()+...+dataGridView1.SelectedRows[0].Cell[i].Value.ToString()+...)
i
是dataGridView1的Columns数
*/
frm2.ShowDialog();
}
form2的构造函数
public
Form2(string
s)
{
InitializeComponent();
textBox1.Text
=
s;
}
甘瓃澄莉莉
基于Form1DataGridView1
绑定双击事件获取当前所行RowIndex.DataRowView
对象传给Form2通过列索引取得DataRowView
对象值填充TextBox
第二问题我觉得简单啊知道我理解正确正确
直接把DataGridViewDataSource
赋给DataGridView2DataSource
OK了