关于乐理知识的音高知识。

音高知识:什么是上方音?什么是下方音?什么是中音组?还有音的时值表,(完整版)如:附点二分音符:5--(3拍)希望大家帮助我。!如果好加多少分都行。... 音高知识:
什么是上方音?什么是下方音?什么是中音组?
还有音的时值表,(完整版)如:
附点二分音符:5- -(3拍)
希望大家帮助我。!如果好加多少分都行。
我是重庆
上方音其实就是一个和旋的冠音,下方音就是其根音。比如说135这个和旋,1是根音,5是冠音;也可以说3是1的冠音,5是3的观音,反正这个根音跟冠音的关系不是固定不变,而是具体情况,两者互换。

中音组全是中音 1234567 上边有点叫高音组 ,下边有点叫低音组。

音的时值表,一拍四音符。一拍往下推1\2拍,是八音符,1\4拍是十六分音符。一拍往上推一拍半,是四音符加附点,两拍是二音符,三拍则是你说的二音符加附点(二音符的一半再加上二音符的时值)四拍则是全音符。