乙肝大三阳,肝功能不正常

我老公今年31岁,读高中时(大概17岁左右)由于恶性贫血才发现患有乙肝,后一直就是大三阳,2005年肝功能不正常,住院治疗一个月,后一直情况较稳定,每年体检时血常规反映白... 我老公今年31岁,读高中时(大概17岁左右)由于恶性贫血才发现患有乙肝,后一直就是大三阳,2005年肝功能不正常,住院治疗一个月,后一直情况较稳定,每年体检时血常规反映白细胞数目偏低,但肝功能正常。今年5月17号体检时白细胞数目为3.1,谷丙转氨酶为486.5,谷草转氨酶为337.5,其他指标正常,乙肝一、三、五项为阳性,肝部B超无异常,但伴有疲劳和肝区不适等症状。由于我老公在企业上班,需经常倒班,需要熬夜,生活不是很有规律,加上他个人较偏食,所以体质一直不是很好,现急求经验丰富的医生为其诊断,看情况严不严重,需不需要住院治疗。再就是像他这种工作环境和身体状况,以后需注意哪些方面。不胜感激!(越详细越好)
谢谢各位网友的热心回答,我老公今天已经办理住院手续了,还是到医院好好调理一下最好!谢谢各位的热心帮助!
txt070127
大三阳的特点就是病毒复制快数量高,传染性强,但我看你上述讲解没有提到检查病毒DNA定量,治疗乙肝大三阳这项挺关键的,建议检查一下,再有就是你老公的工作不利于这个病的,这病需要修养的,不在家修养最起码要饮食起居规律的,白细胞降低说明免疫力下降,免疫功能损伤,两种转氨酶升高说明肝细胞损伤严重。现在建议第一:检查病毒DNA定量;第二:运用抗病毒药物、降转氨酶药物、增加白细胞药物治疗,但具体用什么药物需要看到病毒检查结果才知道;第三:生活起居上注意几点,禁酒,任何含有酒精的食物不能用,生冷、辛辣、油腻、油炸食物尽量少吃,不能偏食,这是一个很不好的毛病,还有就是休息,一定要保证睡眠的,而且睡眠质量要高,先在家修养一段时间再说吧。
杭州彩谱科技有限公司
斯卡拉偶
你好,我是肝病科医生。大三阳的患者,应该进一步做个乙肝病毒HBV--DNA的定量试验,先明确一下病毒数量,其次还要看看肝功能是否正常。在治疗方面,主要以激活免疫力打破免疫耐受,同时结合抗病毒保肝护肝,这是一套完整的治疗,但要结合病情.所以,建议最好先明确疾病现状,然后再考虑系统的治疗,切忌盲目用药。
另外,由于大三阳的传染性较强,所以建议你的家人都做一下乙肝五项的检查,明确一下是否已经被传染,如果结果正常的话,及时接种乙肝疫苗,能有效的预防被传染。
祝你健康!
zhuweibo312
你好!
这种情况建议你住院治疗,既然2005年已经复发过一次现在又反弹说明病情处于活动期。注意休息,注意饮食,暂时班就不能上了,建议换个工作,有了这病不能这样生活没规律。你好像还得查个HBV-DNA吧,确定一下病毒含量,看看是否需要抗病毒治疗。
最后提醒你一下,有了病不要在这里寻求办法。在这里我们只能给你一些建议,具体怎么治疗需要你到正规医院咨询。(以上参考只用)
希望可以帮助你!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

水木堂主人
肝脏严重受损的话,B超会有显示的。目前B超正常,说明问题不太严重。

干扰素 近期有效率乙肝为30%-40%,丙肝为40%-50%,其中有近一半会随着治疗的停止而复发.
副作用:高热.寒战.恶心.肌痛.头痛.倦怠等.当患者首次使用可出现流感样症状,如大剂量长时间使用可出现脱发.粒细胞减少等.

不建议使用干扰素。

建议正确的中药治疗,疲劳等症状很快会消失,服药一个月肝功基本正常,再巩固一个月就可以了。

平时建议适当锻炼,保持良好心态,应忌酒,忌过度熬夜劳累,发怒生气和对肝脏有害的药物.尽量多食能提高抵抗力的菌类食品。
祝身体健康。
百度网友4328f0f38b
1.目前的情况首先要休息不要上班了。
2.肝功能受损严重,建议立即进行保肝治疗,有条件可住院。
3.肝功能目前状态适用于进行抗病毒治疗。优选干扰素,有痊愈机会。
4.注意饮食,多吃清淡些的,忌酒。