我是一个新手出纳员《现金日记账应该怎样记?格式是?急用 谢谢

比如我今天在银行取款2000元用途是买写字台,今天收入20000元存入银行、09年5月6号老总支取2000元、来客户吃饭花费200元、在这些情况下我应该怎样记呀?什么样的... 比如我今天在银行取款2000元用途是买写字台, 今天收入20000元存入银行、09年5月6号老总支取2000元、来客户吃饭花费200元、在这些情况下我应该怎样记呀?什么样的格式?详细一点 谢谢··· 展开
jiazhenping
简单的说:你收到钱,就记入现金账借方.你用去的钱,就记入贷方.
如:你去银行取款是你拿到的现金多了,要记入现金账借方2000
你收到的钱存银行了,是你手上的现金少了,要记入现金贷方20000
通俗的讲:每日按这个公式结出现金余额:
今日现金余额=昨日余额+今日借方发生额-今日贷方发生额
占俊智uu
取款:借:现金 2000
贷:银行存款 2000
收入:借:银行存款 20000
贷:(视哪种收入而定,一般是货款、欠款等)
支取2000元:借:其他应收款-个人-老总 2000
贷:银行存款 2000
吃饭:借:招待费 200
贷:现金或银行存款 200
会计记帐是严格的借贷相等,最后帐要平,有借必有贷,不会出现同借同贷现象。
洛河上游
如果你记的是流水帐,按时间顺序登记借贷方,并结出余额就行了;
如果你登记的是正式现金日记帐,那就要根据记帐凭证登记,根据记帐凭证的日期、借方、贷方、摘要逐项登记,并结出余额。
宝宝723
就是做会计分录呀。格式就是填进表格就可以了。。这个怎么说那。。有点抽象。你有没有什么格式纸头啊?还是用什么软件啊?