新成立的公司的会计报表资产负债表该怎么做

新成立的公司的会计报表资产负债表该怎么做?就是由于一开始管理费用那里出了问题。因为管理费用支出了,和一些银行利息的进入,所以这张报表就的了这个数了,可是我也不知道该怎么改... 新成立的公司的会计报表资产负债表该怎么做?就是由于一开始管理费用那里出了问题。因为管理费用支出了,和一些银行利息的进入,所以这张报表就的了这个数了,可是我也不知道该怎么改动?借:管理费用 6099.78元 贷:现金6099.78元 借:银行存款 329.82元 贷:财务费用-利息 329.82元 希望得到大家的指教。谢了。。。急急。。。。 展开
金义源土豆粉
A.新成立的公司做会计报表可按如下步骤:
1.准备工作是先买帐本、贴印花。买记帐凭证、记帐凭证皮买盒科目章,买盒本月合计、累计、承前面过次页等章。帐本至少要一本现金日记帐、一本银行存款日记帐、一本明细帐、一本总帐。
2.增值税可以零申报。
但所得税最好不要零申报,可以按实际发生报亏损。因为没有收入不等于没有费用。
报表的编制要从原始凭证制作成记帐凭证--记日记帐、明细帐、总帐,根据总帐的余额编制。这些步骤一个都不能省。
3.年报的报表税务局有规定:
地税要求季报:《资产负债表》、《损益表》;年报:《现金流量表》。
做《现金流量表》方法书上有几种。比如做T字帐法。例如:先编〈试算平衡表〉即"科目汇总表"再结合〈资产负债表》和《损益表》来做的。
B.新成立的公司资产负债表期初余额都是零。
资产负债表一般提供上一年末和本期末的资产负债数据,期初数是指上年末的数据。 上一年没有报表,因此数据为零。
百度网友9169211
知道合伙人金融证券行家
哈尔滨商业大学 本科 8年财务工作经验

  1. 购入财务管理软件,或者手工做账。

  2. 有财务人员将当月的业务进行归集和核算,形成会计凭证。

  3. 软件中购买ufo报表模块,月末完成记账结账等流程之后,自动生成报表。

    如果是小规模纳税人,那么税务局有现成的申报表表样,取回自行按项目填列即可。

miao2089
在货币资金-6099.78-329.82,在未分配利润也减少这个数。
货币资金94230.04资产合计94230.04实收资本100000末分配利润-5769.96负债合计94230.04(注:固定资产还没的)
ly6171
你支出了管理费用6099.78,收入了利息329.82:
则6099.78-329.82=5769.96
将这个数记入资产负债表的未分配利润项目,你的表就平了。
记入的时候是负数,因为是亏损。