中信银行往年暑期实习生都干什么?

实习笔试大概考哪种类信的题~~待遇咋样?能学到东西不?... 实习笔试大概考哪种类信的题~~
待遇咋样?
能学到东西不?
沈昕宇
不止中信,所有银行基本上都是这样,试用期都是先从柜面做起的,待遇看你在哪个城市,反正就是最低基本工资往上一点点而已,比如上海北京这样一线城市大概2K多点,二线的1K多点,三线几百不等,学不学的到东西看你自己了,看你怎么学和想学什么样的了。总之机灵点,多看多问,会做人。
你说的笔试,以下供参考:
先开始:
第一轮,是分行的领导进行初步面试,通常会有7个左右的领导,面试时可能是单独面试,也可能是几个人一组(学历/分组原因),进去之后首先做自我介绍,然后针对每个人的情况,随意问一些问题。难度不大,50%的淘汰率。
如果你过了,那么
第二轮,是统一组织考试,综合科目,100分的题目,时间为两个小时。需要注意的是:如果第一轮自我感觉不错,最好提前准备笔试,因为笔试通知与考试只相差一天,以免因为时间紧迫乱了阵脚

考试内容分三部分。

第一部分,单选+多选。涉及内容主要有,时世政治(国内),对中信银行的基本了解(比如:银行网址/客服电话etc.),相关的基础专业知识(会计+经济金融),简单的计算机操作;

第二部分,英文内容。今年的题目是一篇英文信函,以中信银行**分行的名义给中国银行**分行发一封公文信函,希望对方能够协助调查ABC公司的业务范围/市场信誉/竞争对手etc.情况,并在一周之内得到答复,同时承诺会对这些信息进行保密,最后非常感谢对方对本行的一贯支持帮助,另外还要写信封部分。(每年题目都不相同,以前曾经出过中文翻译成英文的题目,但都是关于银行本身的内容)

第三部分,为一篇500字左右的作文。今年的题目,给了两篇小故事,任选一篇,提炼出自己的观点,自命题。

笔试是在上午进行,晚上8—9点的样子电话告知通过与否(就是说,过不过都会告诉你)淘汰率也在50%。

第三轮,也是最后一轮,第二次面试。这一次会有总行的领导过来,大概15个领导左右面试一个人,跟一面雷同,先是简单的自我介绍,再针对个人有不同的问题。

不好意思才看清楚你说实习,那最悲惨的是你有可能大夏天的被发配到外面摆摊头推销信用卡,但愿不会,做做柜面好了,要轻松一点,至少有冷气呵呵
cainiaozou
都是做柜员开始,或者是信用卡业务员。