请问会计从业资格证可以自学去考吗?

请问会计从业资格证可以自学去考吗?那如果可以的话,怎么报名,去哪报名(我在胶州)?... 请问会计从业资格证可以自学去考吗?
那如果可以的话,怎么报名,去哪报名(我在胶州)?
偶系饭饭
当然可以自学去考的啊,就看看报名时候买的教材,认真掌握下后面练习题涉及的知识点,那就可以了。不过初级电算化这门最好还是问上过培训班的人要下资料、题库,这样就很轻松了。
从业门槛很低的,认真看看背背,一个月肯定可以搞定的。如果没有什么基础就早点开始认真看一遍书,到时候背背。都是客观题,不要怕的。
报名的话你可以登陆你们当地的财政局网站,一般12月报名吧,或者打电话到当地财税局问问清楚,这样最好啦。
funlyya
高中以上学历都可以自学去考初级,初级要考初级会计实务(考3小时)、经济法基础(考2小时30分钟)等,必须在连续两个考试年度内通过全部的科目,成绩合格。
有了初级认证之后想要取得中级就有点恼火了,要至少取得大专学历,还必须从事会计工作满五年才能去报。中级要考中级会计实务(一)(二)、财务管理、经济法。
至于报名为了免去自己找材料办手续这些麻烦可以找中介,你要是不愿意花钱就得浪费时间,在中国办手续很难的,你得奔波辗转于那些繁冗的官僚机构之间,想想就讨厌。
其实最简单的方法就是参加一个培训班(比如胶州的星海培训),基本上都是包过的。你只享受自己和别人劳动的成果就万事OK了。
幻影erday
会计证考试可以自学考试的
到当地财政局报名,会给你考试专用的书籍,看那个就可以了
wchslnwchsln
自考有些难 除非你个人悟性高 毅力强 否则我劝你报个班 学费不高 也容易考过