几道语文题,帮忙答。谢啦。给高分!!!急!!!

文章网址:http://www.chinamil.com.cn/site1/2008b/2008-09/28/content_1494152.htm(浩瀚太空有了中国“足... 文章网址:http://www.chinamil.com.cn/site1/2008b/2008-09/28/content_1494152.htm(浩瀚太空有了中国“足迹”)
根据内容,回答:
1.通读全文,用简介的语言概括航天员翟志刚漫步太空的全过程。
2.如今,翟志刚的这一步,创造了中华民族在太空的又一个新高度! 句中的“一个新高度”指什么?
3.为什么说翟志刚“成为中国‘走的最快’的人”?
4.根据你所掌握的知识,结合本文内容,谈谈“神七”飞天的重要意义。
【给高分!!!快!!!帮我答!!!急!!!】
猴哥日记本
1.在大家紧张的期待中翟志刚打开仓门踏入了宇宙
2.一个新高度指~中国载人航天发展的水平`
3.因为他的这一小步`代表了中国科技前进的一大步`
4./神7飞天不仅是我国航天事业的一个飞速进步,太空留下了国人的脚印,也代表了我国综合国力的大大提升
刘三大少
中国人飞天的梦想,新中国建国以来最伟大的航天事业,因为他是用费的。
wesnowman
翟志刚漫步太空的全过程:苍穹漫步,转身、飘移

“一个新高度”指:第一个实现中国航天事业太空行走的人。(根据上文的格式)

“成为中国‘走的最快’的人:船以每秒7.8公里的速度在距地球343公里的太空高速运动。在19分35秒的太空行走中,翟志刚“走”了9165公里。

“神七”飞天的重要意义:1 太空有了中国“足迹”,从此会变得更加精彩!
2太空行走是一个值得中华民族自豪的历史时刻。

这篇文章很简单的啊 所有的答案都在文中,希望给作者帮助了!
1翟志刚吃力地转动舱门旋柄,打开仓门,飘出了舱外。
2第一个 走出飞船的中华民族 太空第一人
3因为 飞传在运行轨道上 运行的速度非常快 在19分35秒的太空行走中,翟志刚“走”了9165公里。。
4迈出了中国人首次太空行走的第一步,创造了中华民族在太空的又一个新高度!,成为中国“走得最快”的人
分吧 语文 老师答的
hljsn77563
1.在大家紧张的期待中翟志刚打开仓门踏入了宇宙
2.一个新高度指~中国载人航天发展的水平`
3.因为他的这一小步`代表了中国科技前进的一大步`
4.神7飞天不仅是我国航天事业的一个飞速进步,太空留下了国人的脚印,也代表了我国综合国力的大大提升!也是中国人有能力的见证!
从而说明中国将是一个历史性的强国!!!!!

参考资料: 我的單奧

军琲瓃fz
1、翟志刚吃力地转动舱门旋柄,一下、两下,舱门似乎考验着探索者的毅力,只是略微震动了几下。翟志刚找准着力点,再次发力……
翟志刚从舱内慢慢探出头来。翟志刚抓住扶手,轻盈地飘出了舱外,迈出了中国人首次太空行走的第一步。
2、“一个新高度”是指从“两弹一星”迈向了太空漫步。
3、地球的自转速度一日40000公里,翟志刚的速度参照地球上的物体也是地球自转的速度。
4、 中国已经加入了太空迈步俱乐部
一个民族的智慧、一个国家的能力,往往需要一些标志性事物来证明,而航天高技术正是能够起到这种作用的技术领域之一。航天高技术与空间开发活动不仅是提高人类生活质量、开发新资源的重要途径,而且是衡量民族智慧、国家力量和文明程度的重要标志,也是确定一个国家国际地位的重要因素。