C语言的几个选择题

11、有如下的程序段:charstr[]=”Hello”;char*ptr;ptr=str;执行上面的程序段后,*(ptr+5)的值为(B)A)’o’B)’\0’C)不确... 11、有如下的程序段:
char str[ ]=”Hello”; char *ptr; ptr =str;
执行上面的程序段后,*(ptr+5)的值为( B )
A)’o’ B)’\0’
C)不确定的值 D)’o’的地址
12、if语句的控制条件是( D )
A)只能用关系表达式
B)只能用逻辑表达式
C)只能用关系表达式和逻辑表达式
D)可以是任意表达式
13、若有定义:char a[30]=”hello\0\t’\\”;则strlen(a)和sizeof(a)的值是( B )
A)30 30 B)5 30
C)13 30 D)5 13
14、下列关于文件的结论中正确的是( B )
A)对文件的操作结束后,不必关闭文件
B)对文件的操作必须使用前先打开文件,使用结束后关闭文件
C)C语言不能操作二进制文件
D)对文本文件只能顺序操作
15、C语言中用( C )表示逻辑值“真”
A)true B)整数值0
C)非零整数值 D)T
16、以下程序的输出结果为( D )
main()
{
int a = 2, c = 5;
printf(“a = %%d, b = %%d\n”, a, b);
}
A)a = %2, b = %5 B)a = 2, b = 5
C)a = %%d, b = %%d D)a = %d , b = %d
17、在下面的条件语句中,只有一个在功能上与其他三个语句不等价(其中,s1和s2表示某个C语句),这个不等价的语句是( D )
A)if(a) s1; else s2
B)if(!a) s2; else s1
C)if(a!=0)s1; else s2
D)if(a==0) s1; else s2
18、若用数组名作为函数调用时的实参,则实际上传递给形参的是( A )
A)数组的首地址 B)数组的第一个元素值
C)数组中全部元素的值 D)数组元素的个数
19、已知
union
{ int i;
char c;
float a;
}test;
则sizeof(test)的值是( A )
A)4 B)5
C)6 D)7
20、如果有#define f(x,y) x+y及int a=2,b=3;则执行printf("%d",f(a,b)*f(a,b))后的值为( C )。
A)36 B)25
C)11 D)13
二、概念填空题(请在空白处填写被选项的序号,每空1分,共7分)
1、函数main(int argc,char *argv[])中argc表示的是______①G____
2、静态局部变量具有____②D_____和______③_H______
3、数组的数组名代表的含义是:_________④____B____
4、结构化程序设计的三种结构是:顺序结构、 ⑤_C__结构、 ⑥ E 结构。
5、int x=5,则执行语句0||++x后,变量x的值为______⑦___J____
被选项:
A)动态性 B)数组的首地址 C)选择
D)继承性 E)循环 F)递归
G)命令行参数的个数 H)局部有效性
I)5 J)6 K)数组第一个元素的值
ynnej
你都写好了 叫我们干嘛啊
poipoipoipoi2
I hate Susan!
bozai_2008
第一题好像选A 嘛 我也不大懂