关于抑郁症

抑郁症是属于神经科还是心理科?药物治疗会上隐吗?抑郁怔是不是一种病?抑郁和神经衰弱有什么样的区别/?... 抑郁症是属于神经科还是心理科?药物治疗会上隐吗?抑郁怔是不是一种病?
抑郁和神经衰弱有什么样的区别/?
宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

天安医院精神科
抑郁属于精神病学的范畴,属于精神科也属于心理科。在精神病学上抑郁是心境障碍的一种表现。
目前的治疗主要有药物和心理两种方式。在有明显的症状影响到了自己的生活而无法能过自我调节的方式调整过来,药物和心理就是需要的。药物可以较快的帮助恢复,而心理则有助于恢复社会适应能力。
是否会上瘾得看个人的具体情况,治疗方式,所服用的药物。
抑郁症就是一种病,它不是通过什么仪器可以检查出来的。
麦芒_心理
fxiaoq7 你好:
抑郁症是一种心理疾病。
药物治疗会有效果,但长期会产生药物抗性

神经衰弱,它是一个以脑和躯体功能衰弱为主的神经症。
易兴奋、心情紧张不安,遇事容易烦恼,担心这担心那,易激惹、紧张性肌肉酸痛,头疼时头部有沉重感、胀痛感、记忆困难等表现。

抑郁表现有“三低”
主要表现在情感低落、思维缓慢、语言动作减少与迟缓。
抑郁症的人有种无能感,察觉不到自己的情绪,一般情况下很多人都会有抑郁情绪,抑郁情绪伴随着我们的生活,因为生活中的任何挫折就会产生抑郁情绪,但抑郁情绪长时间得不到改善,容易成为抑郁症。
咔哇怡神
一般轻度抑郁的患者,可通过心理医生的疏导使症状得到改善。如果经心理疏导仍不能改善抑郁状态,就应及时到精神科医院使用抗抑郁的药物治疗。抗抑郁药通常要两周或更长时间才能起效,在接受药物治疗时不能加重对药物期待效果加重焦虑,一定要尊重医嘱用药,保持与处方医生联系。坚信药物治疗的信心。抑郁可以康复,康复可以停药,抑郁症属大脑疾病,主要以某种神经递质发生改变而影响正常的思维、行为、意识、情感、生理机能。
小花豹

抑郁症一定要 找到一个好的大夫 什么叫好的大夫呢 就是这个大夫他 不会轻易地给你下结论 这个大夫会跟你长谈 大夫能够理解你的状况 并且大夫能够 站在你的角度 来思考你的这个病情问题 给出一些适量的药物 而且还要鼓励你 在一些药物之外的疗法